chem_kot Опубликовано 5 Октября, 2008 в 12:30 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 12:30 А у меня от этой азотки все пальцы желтые Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 6 Октября, 2008 в 14:52 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2008 в 14:52 А я вчера в школьной лабе заделал пермарганат аммония.пылеобразный. Просто так. Пока его из раствора осадил все руки измазюрил. Вобщем добыл грам7 пермарганата, содержащего ещё прилично нитрата аммония. Из-за этого он не взрывался, а быстро сгорал с белёсым пламенем и тучей дыма диоксида марганца. Даже в пробирке. Ну жалко было его сжечь просто так. Ну взял и насыпал к марганцовке, из которой сегодня 8 класс долден был кислород получать .Все 5 г. Повезло наблюдать картину "получения кислорода". "Мелкие" только греть пробирки начали, а у них из трубок повалили продукты разложения нитрата аммония и пылеобразного диоксида марганца. Чёрный дым летит со сквозняком, оседает на одежде. Я через вытяжной шкав на это смотрю, ржач такой.. Учительница всё сразу поняла, но тоже посмеялась над мелкими. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 6 Октября, 2008 в 15:09 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2008 в 15:09 Мда.. Она поняла что я добавил в марганцовку... Позвонила только что :bm: )): Блин.. Приключения химиков в реальном времени. Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 7 Октября, 2008 в 17:22 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2008 в 17:22 На днях отвечал на пост по водоструйным насосам и вспомнилось мне одно приключение, имевшее быть со мной на втором курсе обучения на химфаке. Сагитировал меня один наш преподаватель к науке начать приобщаться, поработать руками в теме, которую их кафедра в то время начинала. А начинала она эту тему в содружестве с одним НИИ в нашем городе, в лаборатории которого мне и предстояло поработать. Время для работы у меня было во второй половине дня, когда я собственно и пришел в лабораторию. На месте ни руководитель, ни сотрудники как-то не сообразили, что опыта у меня ноль с небольшим, и уже в 16=00 я в лаборатории остался один. А задание у меня было следующим: получить активную двуокись марганца, осаждением последней по реакции между растворами перманганата калия и сульфата марганца, отфильтровать, промыть, высушить и использовать далее для перевода пиридоксина в пиридоксаль и т.д. Горячие растворы я слил, осадок получился, готовлюсь к фильтрованию. В ломящихся от содержимого ящиках и шкафах нашел колбу Бунзена, воронку Бюхнера, бумаги фильтровальной. Под вытяжкой пара гусаков с водой водопроводной, а насоса нет, ни тебе ручного, ни электрического - никакого. Правда нашел ящик со стеклянными водоструйками - штук шесть. Думаю - сейчас соберу и отфильтрую. Беру кусок полувакуумного шланга, одеваю на него насос, натягиваю это на гусак, подсоединяю колбу Бунзена и включаю. Напором вырывает насос из шланга, кидает его в раковину и разбивает в клочки мелкие. Благо насосоы пока есть, беру еще один, ставлю взамен пострадавшего, прикручиваю поверх шланга на оливке проволокой. Включаю. Напором срывает шланг теперь в другом месте - с гусака, насос об раковину разбивает, как и предыдущий. Удивлен. Подсоединяю третий, прикручиваю проволкой и со стороны насоса и со стороны гусака, ну думаю фиг тебе, теперь не сорвет. Включаю водопровод, фильтрование начинается успешно. За какой-то нуждой отхожу в сторонку и в ужасе вижу как шланг надувается напором в объемистый шар, медленно увеличивающийся в объеме. Кидаюсь выключать, не успеваю, хлопок, весь облитый водой вынимаю осколки насоса из раковины. После некоторых раздумий беру новый насос, новый кусок шланга, прикручиваю в двух местах проволкой, по шлангу даю несколько слоев матерчатой изоленты, включаю - все работает. Вот так, на одно фильтрование - четыре насоса плюс расходные материалы. Запомнилось почему-то надолго. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 7 Октября, 2008 в 19:07 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2008 в 19:07 Я когда-то тоже получал оксид марганца,но чего-то мне кажется ,что я использовал не сульфат ,а сульфит или без разницы? Ну и не про химиков,но все равно прикольно. Сегодня ремонтировал куклу так просто офигел - матом ругается - вместо Ай лав ю говорит Ай фак ю.И купи такую ребенку... Ссылка на комментарий
Нильсон Бор Опубликовано 17 Января, 2009 в 18:17 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2009 в 18:17 Мне эту историю рассказала одна дама.Учился в N-ом институте один молодой человек:романтик,стихи писал,и влюбился в девушку,просто так влюбился,что даже рядом стоять боялся,и решил по прошествии некоторого времени высказать все свои чувства,но получил отказ,видимо очень жесткий. А описание души романтика не поддается описанию,т.к.там столько чувств особенно в любви,что после такого состояние некоего опьянения длится очень долго,но это состояние долго не длилось,нет,он где-то нашел бутыль с батанолом,там было достаточно для литального исхода,и хряпнул,но парню повезло,на реанимации в токсикологию,и ведь откачали,врачи они все таки,и есть врачи. Сейчас женат на девушке от которой до этого получил отказ,живет хорошо,и благодарит врачей о спасении. А сейча время такое,что многие люди суицидальны к сожалению,и сколько происшествий не только хим.травли организма в надежде смерти,но и вены режут,с многоэтажок сбрасываются...Не хорошо это жизнь дана нам один раз,и нужно прожить ее правильно,сколько дано,столько дано,а не производить самоубийства,но это скорее тема психологии. Ссылка на комментарий
Любопытный Опубликовано 20 Января, 2009 в 13:46 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2009 в 13:46 Когда работал с метилбромбутанатом мой научный руководитель рассказал историю про парня, который работал с таким же эфиром. Типа, руководитель сказал парню,чтоб тот очистил эфир от кислых примесей при помощи воды. Получилось два сосуда: в одном эфир, а в другом - вода со всякой кислой дрянью. Дрянь надо было утилизировать, но в канализацию смывать нельзя. Ну, руководитель сказал парню,чтоб тот ни в коем случае воду не сливал. Сказал и пошел работать. Через какое-то время возвращается - смотрит один сосуд пустой. Спрашивает: "Ты что всё-таки слил воду?" - "Нет, вот она в сосуде."- "А где эфир?"- "А я его в канализацию слил..." Все б ничего,но эфир этот хорошо летит и слезегонка. Так, что через минуту с нижнего этажа пришли люди(со слезами на глазах и молотками в руках) - разбираться. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Января, 2009 в 14:52 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2009 в 14:52 Когда работал с метилбромбутанатом мой научный руководитель рассказал историю про парня, который работал с таким же эфиром. Типа, руководитель сказал парню,чтоб тот очистил эфир от кислых примесей при помощи воды. Получилось два сосуда: в одном эфир, а в другом - вода со всякой кислой дрянью. Дрянь надо было утилизировать, но в канализацию смывать нельзя. Ну, руководитель сказал парню,чтоб тот ни в коем случае воду не сливал. Сказал и пошел работать. Через какое-то время возвращается - смотрит один сосуд пустой. Спрашивает: "Ты что всё-таки слил воду?" - "Нет, вот она в сосуде."- "А где эфир?"- "А я его в канализацию слил..." Все б ничего,но эфир этот хорошо летит и слезегонка. Так, что через минуту с нижнего этажа пришли люди(со слезами на глазах и молотками в руках) - разбираться. Из-за эфира, вылитого в канализацию, произошел не один взрыв: и в лаборатории и на производстве. Относительно водоструек впомнилось другое. Делал обычный хим. анализ, надо было отфильтровать диметилглиоксимат никеля на обычных фильтрах Шотта. Штуки три осадка отфильтровал довольно быстро, а с четвертым вышла проблема - фильтр забился и процесс пошел очень медленно. А тут нужно ехать в госстандарт. Я недолго думая наливаю в фильтр побольше жидкости и оставляю все это дело (предупредив заведующую). Через пару часов приежаю и вижу, что от трехлитровой колбы Бунзена осталась только аккуратно собранная кучка стекла. Колба взорвалась, не выдержав вакуума. Когда похвастался научному руководителю, то он сказал, что такое время от времени бывает, особенно с большими колбами Бунзена. Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 20 Июля, 2009 в 20:00 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2009 в 20:00 Через пару часов приежаю и вижу, что от трехлитровой колбы Бунзена осталась только аккуратно собранная кучка стекла. Колба взорвалась, не выдержав вакуума. Когда похвастался научному руководителю, то он сказал, что такое время от времени бывает, особенно с большими колбами Бунзена. Для чего по правилам ТБ колбы Бунзена, ёмкость более 1 литра рекомендуют обматывать плотной тканью. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 21 Июля, 2009 в 10:20 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 10:20 Для чего по правилам ТБ колбы Бунзена, ёмкость более 1 литра рекомендуют обматывать плотной тканью. Я просто полотенцем обматывал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти