Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сернистый ангидрид


Елена 44

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
2 минуты назад, Елена 44 сказал:

Здравствуйте по ошибке  использовала серную шашку в теплице с овощами . Можно ли их употреблять теперь в еду ? Не ядовиты ли они?

 

Не ядовиты. Сернистый ангидрид улетел, а ничтожное количество серной кислоты, попавшее в почву, ни чем не угрожает.

Ссылка на комментарий
Только что, yatcheh сказал:

 

Не ядовиты. Сернистый ангидрид улетел, а ничтожное количество серной кислоты, попавшее в почву, ни чем не угрожает.

Ну скорее всего листочки всё же пострадали немного от кислоты. Но если растение выжили, то жрать можно 

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, yatcheh сказал:

 

Не ядовиты. Сернистый ангидрид улетел, а ничтожное количество серной кислоты, попавшее в почву, ни чем не угрожает.

А овощи не могли впитать этот газ ?

 

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Елена 44 сказал:

А овощи не могли впитать этот газ ?

 

Нет. Ну то есть в абсолютно безвредных концентрациях. Если растение выжили,конечно. Заодно они обеззаразились. Сульфиты(сернистый газ)  повсеместно применяются для обеззараживания напитков, типа вина, и соков. Также сернистым газом окуривают фрукты, овощи, перед длительной транспортировкой 

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Gina.93 сказал:

Нет. Ну то есть в абсолютно безвредных концентрациях. Если растение выжили,конечно. Заодно они обеззаразились. Сульфиты(сернистый газ)  повсеместно применяются для обеззараживания напитков, типа вина, и соков. Также сернистым газом окуривают фрукты, овощи, перед длительной транспортировкой 

Да я читала что окуривают овощи и фрукты для длительного хранения , но потом их применяют для варки. То есть после этого они проходят термическую обработку , а то что можно употреблять это в сыром виде не где не нашла. 

Ссылка на комментарий
Только что, Елена 44 сказал:

Да я читала что окуривают овощи и фрукты для длительного хранения , но потом их применяют для варки. То есть после этого они проходят термическую обработку , а то что можно употреблять это в сыром виде не где не нашла. 

Все средне азиатские фрукты перед поездкой в Россию окуривают. Вы их все варите разве? 

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
27 минут назад, Елена 44 сказал:

А овощи не могли впитать этот газ ?

 

 

Не дышат овощи сернистым ангидридом. Вы одно поймите - несмотря на устрашающее "химическое" название, это, на самом деле - вполне безобидное для теплокровных вещество, если, конечно, им не дышать - очень резкий запах. В тех концентрациях сульфитов, которые могли остаться на поверхности овощей после однократного окуривания, никакой опасности нет. Достаточно те овощи просто вымыть тёплой водой, но их так и так мыть надо :)  

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
Только что, yatcheh сказал:

 

Не дышат овощи сернистым ангидридом. Вы одно поймите - несмотря на устрашающее "химическое" название, это, на самом деле - вполне безобидное для теплокровных вещество, если, конечно, им не дышать - очень резкий запах. В тех концентрациях сульфитов, которые могли остаться на поверхности овощей после однократного окуривания, никакой опасности нет. Достаточно те овощи просто вымыть тёплой водой, но их так и так мыть надо :)  

Спасибо успокоили 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...