Трамп Опубликовано 17 Августа, 2019 в 17:11 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2019 в 17:11 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как закончится уравнение реакции пищевых добавок e330 + e262, оксикарбоновая кислота + ацетат натрия + вода, т.е., С2Н3O2Na (безводный)+C6H8O7(безводный)+Н20 = .... Изменено 17 Августа, 2019 в 17:11 пользователем Трамп Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Августа, 2019 в 17:36 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2019 в 17:36 24 минуты назад, Трамп сказал: Подскажите, пожалуйста, как закончится уравнение реакции пищевых добавок e330 + e262, оксикарбоновая кислота + ацетат натрия + вода, т.е., С2Н3O2Na (безводный)+C6H8O7(безводный)+Н20 = .... Да никак не закончится. Просто ваши добавки перестанут быть безводными. Ссылка на комментарий
Трамп Опубликовано 17 Августа, 2019 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2019 в 17:44 Т.е., реакция не пойдет ? Соль+кислота. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Августа, 2019 в 17:55 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2019 в 17:55 9 минут назад, Трамп сказал: Т.е., реакция не пойдет ? Соль+кислота. Сила кислот почти одинакова. Возможно, какой-то обмен и будет, но это - такое... Что топором по башке, что башкой по топору. Ссылка на комментарий
Трамп Опубликовано 17 Августа, 2019 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2019 в 18:07 Только что, yatcheh сказал: Возможно, какой-то обмен и будет В бульон мясной, мясо содержит ацетат натрия, добавляю лимонную кислоту e330, наблюдаю реакцию в виде белых хлопьев.) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Августа, 2019 в 18:10 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2019 в 18:10 (изменено) 4 минуты назад, Трамп сказал: В бульон мясной, мясо содержит ацетат натрия, добавляю лимонную кислоту e330, наблюдаю реакцию в виде белых хлопьев.) Ацетат натрия тут точно ни при чём. Это какая-то специфическая реакция лимонной кислоты и белков бульона. Банально - понижение pH вызывает денатурацию и коагуляцию какого-то белка (скорее всего - кровяного) Изменено 17 Августа, 2019 в 18:12 пользователем yatcheh 2 1 Ссылка на комментарий
Трамп Опубликовано 17 Августа, 2019 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2019 в 18:21 Чем бы измерить pH в бытовых условиях ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Августа, 2019 в 18:28 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2019 в 18:28 2 минуты назад, Трамп сказал: Чем бы измерить pH в бытовых условиях ? В бытовых - только бумажкой. Но набор таких бумажек в хозмаге не продают. Есть вариант с природными индикаторами. Соки ягод (той же малины) - индикаторы. В кислой среде они красные, а в щелочной - зелёные. Но, сука - это не тот случай. А зачем вам вообще - мерить ПэАш? На кой чёрт? Ссылка на комментарий
Трамп Опубликовано 17 Августа, 2019 в 18:37 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2019 в 18:37 Узнать то нужно, что за хлопья в бульоне, может это от качества мяса зависит, т.к., не все бульоны дают реакцию на лимонную кислоту. Ем много мяса, углеводов ем мало. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Августа, 2019 в 18:43 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2019 в 18:43 3 минуты назад, Трамп сказал: Узнать то нужно, что за хлопья в бульоне, может это от качества мяса зависит, т.к., не все бульоны дают реакцию на лимонную кислоту. Ем много мяса, углеводов ем мало. Хлопья в бульоне обусловлены мясом, а не лимонной кислотой. Кровяной белок в мясе - самый низкомолекулярный, с весьма переменным составом, легко денатурируется при изменений pH. Тут раз на раз не приходится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти