Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопросы по водопроводной воде(гипохлорит натрия)


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 29.08.2019 в 22:41, yatcheh сказал:

 

С гидропоникой сложнее, но выход тот же - если есть возможность - отстаивать воду в открытой ёмкости (пусть, даже - проточной, тут важна свободная поверхность), или дозировать восстановитель.

Опять же, если вы фильтруете воду, то фильтр убьёт 99% гипохлорита.

 

А свободна поверхность это что? И как быть с другими окислителями такими как хлористая кислота и свободный кислород? они же до 10 дней сохраняются в воде с ними сделать что-то можно?И сколько времени надо отстаивать в оцинкованном  тазу? Спасибо за советы) очень познавательно ибо негде такой информации не найти на просторах интернета.

Изменено пользователем Андрей2019
Ссылка на комментарий
49 минут назад, Андрей2019 сказал:

 

А свободна поверхность это что? И как быть с другими окислителями такими как хлористая кислота и свободный кислород? они же до 10 дней сохраняются в воде с ними сделать что-то можно?И сколько времени надо отстаивать в оцинкованном  тазу? Спасибо за советы) очень познавательно ибо негде такой информации не найти на просторах интернета.

 

Свободная поверхность - это поверхность, контактирующая с воздухом. "Хлористая кислота" - это хлорноватистая (HOCl)? В разбавленном растворе "гипохлорит" и "хлорноватистая кислота" - это один и тот же чёрт, только в анфас и в профиль.

Свободный кислород в воде - абсолютно нормальный компонент. Его там мало, и специально избавляться от него даже в целях гидропоники - это стричь лысого. 

Отстаивание в тазу - это час-полтора. После этого содержание хлора там будет как в Войде Волопаса.

Ссылка на комментарий
19 часов назад, yatcheh сказал:

 

Свободная поверхность - это поверхность, контактирующая с воздухом. "Хлористая кислота" - это хлорноватистая (HOCl)? В разбавленном растворе "гипохлорит" и "хлорноватистая кислота" - это один и тот же чёрт, только в анфас и в профиль.

Свободный кислород в воде - абсолютно нормальный компонент. Его там мало, и специально избавляться от него даже в целях гидропоники - это стричь лысого. 

Отстаивание в тазу - это час-полтора. После этого содержание хлора там будет как в Войде Волопаса.

 

 

Большее спасибо

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...