DinozaWar Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 18:43 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 18:43 Первый день в институте дал понять, что у меня огромные пробелы в химии. Вроде большую часть задач из дз я кое-как выполнил, поняв что к чему, но над одной всё бьюсь -- никак не выходит. Установите возможное направление реакции А+6Б<->В+6Г при 30 градусах, если известно, что при данной температуре ΔН0реакции равно -79,5 кДж/моль, а ΔS0реакции составляет 92 Дж/моль*К. Есть формула ΔG=ΔH-TΔS Ну и подставляю я все данные туда, выходит -2839.5 Вроде бы и дело с концом, но ответ должен быть -107,4 кДж/моль Ну а сам ответ на вопрос, если без чисел, вроде понятен. Если ΔН<0, а ΔS>0, реакция идёт самопроизвольно при любой температуре. Но как добиться верного числового ответа? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 19:35 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 19:35 49 минут назад, DinozaWar сказал: Первый день в институте дал понять, что у меня огромные пробелы в химии. Вроде большую часть задач из дз я кое-как выполнил, поняв что к чему, но над одной всё бьюсь -- никак не выходит. Установите возможное направление реакции А+6Б<->В+6Г при 30 градусах, если известно, что при данной температуре ΔН0реакции равно -79,5 кДж/моль, а ΔS0реакции составляет 92 Дж/моль*К. Есть формула ΔG=ΔH-TΔS Ну и подставляю я все данные туда, выходит -2839.5 Вроде бы и дело с концом, но ответ должен быть -107,4 кДж/моль Ну а сам ответ на вопрос, если без чисел, вроде понятен. Если ΔН<0, а ΔS>0, реакция идёт самопроизвольно при любой температуре. Но как добиться верного числового ответа? И откуда такое число? Тут же банальная арифметика: dG = -79500 - 303*92 = -107376 Дж/моль (или -107.4 кДж/моль) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти