Химикур Опубликовано 8 Июня, 2020 в 15:40 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 15:40 4 минуты назад, ZZZ7ZZZ сказал: С этим как раз проблем нет. Уж чем-чем, а идиотами земля богата. А делать... Тосковать будут, ностальгировать, потом глотки друг другу грызть. В принцип, то же, что и здесь В том-то и дело, что нормального сапиенса туда не заманишь. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 8 Июня, 2020 в 15:40 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 15:40 (изменено) 9 минут назад, Хоббит+ сказал: СБ приведены, как имеющаяся технология Не совсем так. Приведены экстраполяции СБ и СЭС. И оба варианта тупиковые. Поиграться от нефиг делать можно, но не более того, будущего у этих технологий нет. 9 минут назад, Хоббит+ сказал: Программа расписана Это не программа, это мечты о финансировании. 2 минуты назад, Химикур сказал: нормального сапиенса туда не заманишь Нормальных там одного-двух хватит, этим можно золотые горы наобещать, всё равно кто-нибудь купится. А массовку издалека телезрителям показывать, кто там разберёт, нормальные они или нет :) Изменено 8 Июня, 2020 в 15:45 пользователем ZZZ7ZZZ Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Июня, 2020 в 15:45 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 15:45 Хоббиттт, каюсь, .....- про ваш проект освоения Венеры я ничего не знаю. ..... что там делать, даже не представляю. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 8 Июня, 2020 в 16:00 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 16:00 9 часов назад, ZZZ7ZZZ сказал: Не совсем так. Приведены экстраполяции СБ и СЭС. И оба варианта тупиковые. Поиграться от нефиг делать можно, но не более того, будущего у этих технологий нет. Это не программа, это мечты о финансировании. Остаюсь при своём мнении, и обратного вы никак не доказали ! Буксир поднятия орбиты можно питать и с поверхности планеты по тому же СВЧ - лучу. Это уже варианты. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 8 Июня, 2020 в 16:08 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 16:08 9 часов назад, Химикур сказал: ...- про ваш проект освоения Венеры я ничего не знаю. ..... что там делать, даже не представляю. Основная цель на Венере - колонизация. Там два варианта тераформирования : создать охлаждение атмосферы либо экранами вокруг планеты типа СЭС, либо заполнить атмосферу жилыми дирижаблями, перекрыв основную часть света от Солнца. В любом случае атмосфера охладится и прольётся дождями с образванием прозрачной атмосферы и океанов. Далее тераформирование поверхности и состава атмосферы. СЭС для Венеры предпочтительнее, потому что нужен источник энергии, потому что нужно сделатьсуточные колебания освещённости, потому что нужно создать мощное поле от солнечной радиации вокруг всей планеты и пр. причины. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 8 Июня, 2020 в 16:13 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 16:13 8 минут назад, Хоббит+ сказал: Остаюсь при своём мнении Да без проблем, каждый по-своему с ума сходит. Мне вот абсолютно не интересно трястись несколько лет в телеге, зная, что ещё до финиша меня обгонит автомобиль. "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь"(с) Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 8 Июня, 2020 в 16:16 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 16:16 Кстати, про магниттное поле вокруг планеты, для тех, кто не понимает : энергия поляне тратится, а затраты энергии будут только на потери "в проводах", т.е. отностельно мало и может быть сведено к нулю в сверхпроводниках. 9 часов назад, ZZZ7ZZZ сказал: Да без проблем, каждый по-своему с ума сходит. Мне вот абсолютно не интересно трястись несколько лет в телеге, зная, что ещё до финиша меня обгонит автомобиль. "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь"(с) Что бы обогнать телегу, сначала нужно в ней потрястись изрядно ! Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Июня, 2020 в 16:19 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 16:19 Я подозреваю, что тераформировать Луну проще чем Венеру. 2))))) За такие деньги, лучше тераформировать Землю. Сахару, Антарктиду, Марианскую впадину, вершину Эвереста, Антарктиду, и еще останется куча денег и ресурсов на противоастироидную защиту. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Июня, 2020 в 16:28 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 16:28 (изменено) 20 минут назад, Хоббит+ сказал: Основная цель на Венере - колонизация. Там два варианта тераформирования : создать охлаждение атмосферы либо экранами вокруг планеты типа СЭС, либо заполнить атмосферу жилыми дирижаблями, перекрыв основную часть света от Солнца. В любом случае атмосфера охладится и прольётся дождями с образванием прозрачной атмосферы и океанов. Далее тераформирование поверхности и состава атмосферы. СЭС для Венеры предпочтительнее, потому что нужен источник энергии, потому что нужно сделатьсуточные колебания освещённости, потому что нужно создать мощное поле от солнечной радиации вокруг всей планеты и пр. причины. План не плохой. Что нужно для претворения в жизнь? У вас есть план? Откуда это изыскать. ... Дирижабли. Изменено 8 Июня, 2020 в 16:29 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 8 Июня, 2020 в 16:31 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 16:31 7 минут назад, Хоббит+ сказал: Что бы обогнать телегу, сначала нужно в ней потрястись изрядно Это лучше на полигоне делать - рядом со складами, техниками, производствами и мягкой постелькой, где можно с "дороги" передохнуть. 7 минут назад, Химикур сказал: За такие деньги, лучше тераформировать Землю Хорошо там, где нас нет :) А когда где-то хорошо, нам плохо. Вот мы туда и прёмся :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти