Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Космос


Nil admirari

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Как говорится у кого что болит, тот о том и говорит. Создам и я тему которая меня волнует. 

 

Начнем с "веселого".

 

https://cont.ws/@begemot/1438689

 

 

Ссылка на сообщение

Наши заявили что провал Индии на Луне связан с тем, что они отказались сотрудничать с Россией по посадочному аппарату.

 

https://vz.ru/world/2019/9/7/996539.html

 

И это при том что у современной России нет никакого опыта лунных миссий, ни успешного, ни печального. Специалисты из СССР которые отправляли аппараты у Луне уже не работают или умерли. А современные специалисты смогли только запустить Фобос-Грунт на дно океана.

Кстати индийский аппарат найден. И он не поврежден! Только находится вверх ногами. То есть он мягко коснулся поверхности.

 

 

Ссылка на сообщение

Главный фетиш РосКосмоса, которым хвастались перед президентом, это робот Федя. Как выясняется основным его сенсором является ЛИДАР американской компании Велодайн. 

Федя.jpg

Ссылка на сообщение

Запуск антропоморфного робота в космос это сигнал того что мы с вами живет в эпоху заката космонавтики.

Запускать людей в космос дорого, опасно, теперь не так престижно. Так что МКС выведут из эксплуатации, и дай бог ее выкупят китайцы, иначе утопят в атмосфере. 

Дальше будут пускать в космос на ГСО спутники связи и метеоспутники, причем спутники эти все компактнее и легче, а значит и ракеты сверхтяжелые не нужны, так еще за 50 лет космонавтика войдет в разряд невоспроизводимых технологий. 

Ссылка на сообщение

Интересно что весь проект Индии по запуску аппарата к Луне - все 3 компонента плюс ракета - вообще все в целом - стоило 150 млн. $!

Это половина бюджета последнего фильма "Мстители".

Да у нас на строительстве космодрома Восточный денег больше украли.

 

 

Ссылка на сообщение

Новость 8 сентября 2019 года.

Службой безопасности Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») 7 сентября 2019 года была задержана группа из трех человек. В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что злоумышленники прибыли для фотографирования на крыше и внутри режимного объекта для дальнейшего размещения снимков в сети Интернет.
Задержанных лиц передали сотрудникам полиции п. Власиха Московской области. Следствием было установлено, что предстоящей ночью с 7 на 8 сентября планировалось проникновение на территорию ФКП «НИЦ РКП» еще одной группы до 50 человек с целью проведения вандальных действий по отношению к оборудованию и других противоправных действий.
В результате организованного взаимодействия утром 8 сентября на контрольно-пропускном пункте и по периметру предприятия силами службы безопасности и охраны Госкорпорации «Роскосмос» произведено задержание сначала двух, а позднее еще двенадцати человек. Все задержанные лица были отправлены в отдел полиции.
Обо всем произошедшем было доложено руководству Госкорпорации «Роскосмос» и правоохранительным органам.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Nil admirari сказал:

Как говорится у кого что болит, тот о том и говорит. 

 

Принимайте  уже лекарство от растиражированного лживыми фантастами и СМИ "космического" бреда.

 Слащавые фантазии Дурацкие галлюцинации 1920-1960-х  давно уже вычеркнуты невесёлыми  практическими данными.  

 

Один космонавт на НОО обжирает и срёт на Землю как немелкий городишко.  А на выходе -  очередная рутина обезъяних бултыханий в консервной банке.

 

Единственный СТОЯЩИЙ всех лишений по его  добыче УНИКАЛЬНЫЙ товар из космоса - это информация.

Информацию успешно добывают сконструированные УМНЫМИ ЛЮДЬМИ автоматы.

 

А тупорылые обезъяны в человеческом обличье   слаборазвитые инженерно человекоподобные существа только могут, что мриять  "долелеть и руками пощупать". 

Ибо автоматы они создавать НЕ СПОСОБНЫ 

 

Цитата
  • История со станцией «Мир» - пожалуй, самая яркая тому иллюстрация.
    ...на завершающем этапе масса станции составляла около 140 т, из них примерно 14 т — ценное научное оборудование. Конструкция состояла из шести состыкованных модулей массой до 20 т каждый и других элементов...
    ...Общая стартовая масса всех полезных нагрузок по программе «Мира» составила около 40 тыс. тонн: одни только ракеты-носители «Протон» по 700 тонн каждая чего стоят! Причем полезный груз, включая саму станцию, корабли, экипажи, расходные материалы составили всего 2%, остальные 98% - отходы, из них 90% — ракетное топливо и 8% — масса отработавших ступеней носителей, упавших преимущественно на сушу...
    ...В результате реализации проекта на полном жизненном цикле, включая общее потребление всех ресурсов для производства и эксплуатации техники, суммарный объем загрязнений превысил 4 млн. тонн...
  • ...При этом затраты СССР и России на станцию «Мир» по официальным расценкам составили около 4 млрд. долларов. Думаю, эти данные занижены в два-три раза. Общий суммарный налет космонавтов на станции составил около 30 человеко-лет. Один год жизни человека в космосе обошелся в 130 млн. долларов – это 400 тыс. долларов в сутки. Таких дорогих отелей на Земле нет. В среднем это в тысячи раз дороже, чем требуется для жизнеобеспечения человека на Земле...

 

 

Изменено пользователем argon40
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика