Перейти к содержанию

ZZZ7ZZZ

Участник
  • Постов

    1810
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    40

ZZZ7ZZZ стал победителем дня 15 марта

ZZZ7ZZZ имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Посетители профиля

5775 просмотров профиля
  • Nemo_78

  • Sam42

  • ulito4ka

  • JJ2

  • Xem

Достижения ZZZ7ZZZ

  1. и Как-то плохо сочетается. Тут либо вольфрам, либо пятиногие зверьки должны поблизости бегать. Внешний вид чистого серебра как-раз очень симпатичный, прочность - да, хромает. По расценкам не в курсе, РФА по идее копейки стоит, но там есть нюансы - зависимость от настроек и опытности оператора. Количественный на 1-2 порядка подороже будет, в зависимости от методов и места проведения. Но это моё мнение, сам ни разу не пользовался такими услугами.
  2. Серебряный сплав, насколько понимаю. Так он и не должен темнеть. По поводу остального - с моей точки зрения серебро там ни к чему. Если уж хочется узнать точный состав, незачем вносить сторонние компоненты. РФА анализ вряд ли подойдёт - слиток скорее всего будет неоднородный, а если заказывать количественный, то достаточно будет размолоть пробу и прям так и отдать, порошком.
  3. Нафига? Опять же - нафига? Простейший анализ можно сделать самостоятельно. При желании, даже количественный.
  4. Смысл всех телодвижений - драгметы?
  5. Так-то тема интересная, в земле покпаться, "склад" найти, пусть даже в виде шлака или черепка, но такими вещами, если интересует результат, надо с полной отдачей заниматься, а не пару-тройку часов в выходные. Слишком специфично, много влияющих факторов, от досконального знания минералогии до перелопачивания городских архивов. А моя отдача сейчас направлена совсем в другое русло :)
  6. Кстати, на форуме работает поиск. Архив уже удалён, но можно найти кники по названиям и авторам. И сразу отпадёт множество вопросов. В списке опечатка - вместо Электролитическое получение хлора Куцнецов В.П. 1939 читать Электролитическое получение хлора Кузнецов В.П. 1939 Копировал названия файлов, сразу не заметил.
  7. Я-то этим точно не буду заниматься, предварительный анализ абсолютно не вызвал у меня приступа золотой лихорадки. Насчёт места - сотню лет там ничего не было, а вглубь веков - ХЗ. Пущай копают, если делать нечего, погода позволяет.
  8. Тоже об этом думал, но по виду и месту расположения больше похоже на природное образование.
  9. Не, вообще ничего похожего. Да и твёрдость образца прилично выше.
  10. Насчёт пирита изначально было понятно, а про марказит - есть много общего, но ХЗ. Чёт я затупил, сразу кучку не сфотографировал. Заказал ещё образцов.
  11. Доброго времени суток. Докопались тут до меня доморощенные кладоискатели с просьбой сделать анализ на золото. Исходник - серо-синяя глина с берега реки, содержащая как раз интересующий минерал/породу в расчётном количестве 10кг/тн. Формой напоминает шлак, остающийся после херовой сварки - серые шарики, сростки из шариков с мелкими блестящими вкраплениями цвета от белого до жёлтого. Пробную 20гр навеску обжёг докрасна, растолок, поварил в азотке, промыл, потом варка в царской водке, убил азотку мочевиной и насыпал железного купороса. При обжиге прилично несло серой, серной кислотой и чем-то отдалённо напоминающим аммиак с добавкой скисшего молока. После азотки сильно летели ноксы. После мочевины тест хлористым оловом отрицательный, но может просто из-за мизерного содержания. После купороса у дна образовалась чёрная взвесь, которая по мере дальнейшего нагрева разлетелась по всему раствору. Смахивает на коллоид. Понятно, что блёстки - это в основном пирит, но по фоткам ничего похожего навскидку не нашёл. Хотя точно знаю, что когда-то видел нечто подобное (то ли на фотках, то ли ещё в школе в коллекции минералов). Хотелось бы узнать точное название породы/минерала или хотя бы примерное направление поиска. На фото - образец на фоне линейки, деления миллиметровые. Со слов "старателя" есть и более крупные экземпляры, при необходимости могу озадачить.
  12. Ну и хватит для начала. А дальше уже накачивай её SO3. Здесь ещё можешь почитать https://www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/zhurnal-himiya-i-himiki-1-2009_RuLit_Net_161135.pdf стр. 139
  13. Тогда не надо было полиэтилен упоминать. А вот тут как раз надо добавить второе слово - электропроводность.
  14. Так всё же токопроводящие или изолятор? Если жилы, то из углеволокна. Если изолятор, то силикон или фторорганика. Что-то мне подсказывает, что это ближе к теме: https://aliexpress.ru/item/1005003251746620.html
  15. Да они и не засыпали. Так, утихают иногда на время. Такое надо под корень вытравливать.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика