Student219 Опубликовано 25 Сентября, 2019 в 12:54 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2019 в 12:54 Есть органическое вещество глютаминовая кислота и гаммааминомаслянная кислота, каким прибором и/или каким способом их можно определить? Их формулы: C5H9NO4, C4H9NO2 Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 25 Сентября, 2019 в 14:07 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2019 в 14:07 Лакмусом. Первая кислая, вторая нейтральная. Ссылка на комментарий
Student219 Опубликовано 25 Сентября, 2019 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2019 в 17:12 3 часа назад, Paul_K сказал: Лакмусом. Первая кислая, вторая нейтральная. Не могли бы представить доказательства сказанному? Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 25 Сентября, 2019 в 17:18 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2019 в 17:18 Г-н студент, взгляните на формулы веществ, и Вам многое станет ясно. Надеюсь Ссылка на комментарий
Student219 Опубликовано 25 Сентября, 2019 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2019 в 18:20 1 час назад, Paul_K сказал: Г-н студент, взгляните на формулы веществ, и Вам многое станет ясно. Надеюсь Я не могу использовать такую фразу в качестве доказательства. Можно привести аргументы такому заявлению? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Сентября, 2019 в 18:23 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2019 в 18:23 1 минуту назад, Student219 сказал: Я не могу использовать такую фразу в качестве доказательства. Можно привести аргументы такому заявлению? В ГАМКе на один карбоксил - одна аминогруппа. А в глутаминке - два карбоксила на одну аминогруппу, и что же им делать в этом любовном треугольнике? Третий - лишний-с... Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 25 Сентября, 2019 в 18:25 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2019 в 18:25 1 минуту назад, Student219 сказал: Я не могу использовать такую фразу в качестве доказательства. Можно привести аргументы такому заявлению? В первой аминокислоте две карбоксильные группы, а во второй - одна. Аминогруппа гасит кислотность одной карбоксильной группы с образованием цвиттер-иона. В глутаминовой кислоте одна карбоксильная группа не погашена, поэтому она кислая на лакмус. Понял, дебилушка? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти