Kskala Опубликовано 3 Октября, 2019 в 19:15 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2019 в 19:15 Некий наноматериал образован одинаковыми наночастицами золота, каждая из которых содержит 100 миллионов атомов и имеет форму шара. Зная, что плотность золота - 19,3 г/см3, рассчитайте удельную поверхность данного наноматериала. При расчетах атомную массу золота округлите до целых, итоговое значение выразите в м2/г, округлив до целых Как я понял 197 нужно умножить 100 млн, получится и разделить на 19,3? Затем перевести в метры и прировнять к 4/3Pr^3?? Но ответ так неверный выходит, мб я что-то не так считаю Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 3 Октября, 2019 в 20:48 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2019 в 20:48 Прежде всего найди сколько моль золота в одном шарике (используя NA) и его массу. Затем объем, используя плотность Затем радиус Затем поверхность одного шарика Зная поверхность и массу переводи в м2/г Ссылка на комментарий
Kskala Опубликовано 4 Октября, 2019 в 07:27 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2019 в 07:27 (изменено) 10 часов назад, M_GM сказал: Прежде всего найди сколько моль золота в одном шарике (используя NA) и его массу. Затем объем, используя плотность Затем радиус Затем поверхность одного шарика Зная поверхность и массу переводи в Изменено 4 Октября, 2019 в 07:27 пользователем Kskala Ссылка на комментарий
Kskala Опубликовано 4 Октября, 2019 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2019 в 11:21 14 часа назад, M_GM сказал: Прежде всего найди сколько моль золота в одном шарике (используя NA) и его массу. Затем объем, используя плотность Затем радиус Затем поверхность одного шарика Зная поверхность и массу переводи в м2/г Можете, пожалуйста, ответ сказать, я уже замаялась Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 4 Октября, 2019 в 14:38 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2019 в 14:38 Пока не видно, что вы хоть что-то делали.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти