Bryleva Опубликовано 22 Октября, 2009 в 08:24 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 08:24 Добрый день! Я работаю на ICP-AES спектрометре. У меня забился капилляр кварцевого распылителя - там черный налет, промывание кислотами и ПАВами не помогает. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему, чем промыть капилляр, не повредив его при этом Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Октября, 2009 в 09:12 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 09:12 Азотной кислотой концентрированной пробовали? Можно попробовать царскую водку, смесь соляной кислоты хлоратом калия или перекисью водорода. Советовать крепкие щелочи боюсь. Ссылка на комментарий
VL_Chuvak Опубликовано 22 Октября, 2009 в 11:39 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 11:39 Добрый день! Я работаю на ICP-AES спектрометре. У меня забился капилляр кварцевого распылителя - там черный налет, промывание кислотами и ПАВами не помогает. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему, чем промыть капилляр, не повредив его при этом в ультразвуковую ванну не пихайте ни в коем случае! даже паяные соединения кварцевых частей со временем начнут разрушаться. я работаю на ICP фирмы shimadzu, они в инструкции советуют отмачивать в азотной кислоте. капилляр у меня слава богу не забивался, но расширение на конце постоянно покрыто бело-бурым налетом. ни концентрированная HNO3 ни свежеприготовленная хромка не давали практически никакого эффекта даже после 2 недель замачивания. думаю на днях попробовать HClO4 30%, мб поможет, да и царской водкой не помешало бы попробовать, как советует aversun. она, по крайней мере, не тупо окисляет, а переводит в-во в более лекгкоокисляемую форму, а потом уже окисляет.. а медной проволочкой аккуратно прочистить пробовали? или у вас совсем маленькое выходное отверстие? фотографию выложить можете? Ссылка на комментарий
VL_Chuvak Опубликовано 23 Октября, 2009 в 10:38 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 10:38 вот мои фото. если, конечно человек еще интересуется. у вас так примерно? а это после 3 недель отмачивания в свежеприготовленной хромовой смеси. мб прокипятить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти