Bryleva Опубликовано 22 Октября, 2009 в 08:24 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 08:24 Добрый день! Я работаю на ICP-AES спектрометре. У меня забился капилляр кварцевого распылителя - там черный налет, промывание кислотами и ПАВами не помогает. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему, чем промыть капилляр, не повредив его при этом Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Октября, 2009 в 09:12 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 09:12 Азотной кислотой концентрированной пробовали? Можно попробовать царскую водку, смесь соляной кислоты хлоратом калия или перекисью водорода. Советовать крепкие щелочи боюсь. Ссылка на комментарий
VL_Chuvak Опубликовано 22 Октября, 2009 в 11:39 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 11:39 Добрый день! Я работаю на ICP-AES спектрометре. У меня забился капилляр кварцевого распылителя - там черный налет, промывание кислотами и ПАВами не помогает. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему, чем промыть капилляр, не повредив его при этом в ультразвуковую ванну не пихайте ни в коем случае! даже паяные соединения кварцевых частей со временем начнут разрушаться. я работаю на ICP фирмы shimadzu, они в инструкции советуют отмачивать в азотной кислоте. капилляр у меня слава богу не забивался, но расширение на конце постоянно покрыто бело-бурым налетом. ни концентрированная HNO3 ни свежеприготовленная хромка не давали практически никакого эффекта даже после 2 недель замачивания. думаю на днях попробовать HClO4 30%, мб поможет, да и царской водкой не помешало бы попробовать, как советует aversun. она, по крайней мере, не тупо окисляет, а переводит в-во в более лекгкоокисляемую форму, а потом уже окисляет.. а медной проволочкой аккуратно прочистить пробовали? или у вас совсем маленькое выходное отверстие? фотографию выложить можете? Ссылка на комментарий
VL_Chuvak Опубликовано 23 Октября, 2009 в 10:38 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 10:38 вот мои фото. если, конечно человек еще интересуется. у вас так примерно? а это после 3 недель отмачивания в свежеприготовленной хромовой смеси. мб прокипятить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти