Хоббит) Опубликовано 20 Октября, 2019 в 11:35 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 11:35 1 минуту назад, Монстр сказал: Вы мне мозги запудрили - то может, то не может... так не бывает Как раз только так и бывает,- чистые вещества со 100% выходом как раз бывают реже. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 20 Октября, 2019 в 11:37 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 11:37 2 минуты назад, Хоббит) сказал: Этот сайт много чепухи пишет, стоит его запомнить, как балабольный. Инфу про соду я вычитал не из этого источника, я её в про огнетушители нашёл Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Октября, 2019 в 11:38 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 11:38 Я так гляжу, афинажники уже серебром занялись, - может уже обсудим переработку припоя, сплавов меди, никель содержащие сплавы и прочего хлама? Всё равно же к этому придём через 5-10 лет ! А то мне уже ждать устало. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 20 Октября, 2019 в 11:38 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 11:38 2 минуты назад, Хоббит) сказал: Как раз только так и бывает,- чистые вещества со 100% выходом как раз бывают реже. Да мы и не получали чистые вещества, мы серебро восстанавливали. Только что, Хоббит) сказал: Я так гляжу, афинажники уже серебром занялись, - может уже обсудим переработку припоя, сплавов меди, никель содержащие сплавы и прочего хлама? Всё равно же к этому придём через 5-10 лет ! А то мне уже ждать устало. серебро - один из самых выгодных, им всегда занимались. Стоимость металла - не самое важное, важно его кол-во. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Октября, 2019 в 11:48 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 11:48 8 минут назад, Монстр сказал: Да мы и не получали чистые вещества, мы серебро восстанавливали. серебро - один из самых выгодных, им всегда занимались. Стоимость металла - не самое важное, важно его кол-во. Не совсем так : автор темы хочет растворить золото с неблагородных металлов с помощью плавки в хлориде серебра, я так понял. Ну, так припоя ещё больше, если подытоживать, и температуры меньше... и стоимость металла больше... Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 22 Октября, 2019 в 21:51 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 21:51 (изменено) Автор темьі побаивался сьіпать хлорид в распрлав содьі и минералов как пирит биотит гранат и т.п. Но дело недошло до серебра Опять все вьікипело или убежало с тигля... Кроме содьі 3кг. Добавил бурьі кило и стекла два кило,а концентрата всего полкило Чето я непойму ошибку в действиях....может сода в єтом процессе лишняя? Изменено 22 Октября, 2019 в 21:52 пользователем злой777 Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 22 Октября, 2019 в 23:18 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 23:18 20.10.2019 в 14:04, aversun сказал: Это уже не раз обсуждалось. Температура при которой давление CO2 становится равным атмосферному, приблизительно равна температуре возгонки Na2O. Процесс несколько напоминает возгонку нашатыря. А как оксид натрия с графитом ведет себя...в расплаве...возможно ли разложение на С и О2? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Октября, 2019 в 23:42 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 23:42 23 минуты назад, злой777 сказал: А как оксид натрия с графитом ведет себя...в расплаве...возможно ли разложение на С и О2? При достижении достаточной температуры, возможно восстановление натрия до металла. Графит и так С. Na2O + C = CO + 2Na Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 22 Октября, 2019 в 23:53 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 23:53 6 минут назад, aversun сказал: При достижении достаточной температуры, возможно восстановление натрия до металла. Графит и так С. Na2O + C = CO + 2Na Тоесть в графитовом тигле из содьі получаем натрий-которьій горит и происходит вьіплескивание расплава Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Октября, 2019 в 00:02 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2019 в 00:02 4 минуты назад, злой777 сказал: Тоесть в графитовом тигле из содьі получаем натрий-которьій горит и происходит вьіплескивание расплава Если натрий горит, то это происходит на поверхности расплава, тогда с чего расплаву выплескиватьс? Во-вторых, тогда гореть начнет уже графитовый тигель. Такие реакции проводят или под вакуумом или в нейтральной атмосфере. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти