Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Анализ органических соединений перманганатометрией

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Определяют используя восстановление MnO4- в щелочной среде MnO4- +e=MnO4 2-. Органические соединения окисляются до карбоната. По окончании реакции восстановления перманганата в щелочной среде раствор подкисляют и титруют избыток MnO4- раствором железа(2). Это получается обратное титрование? И в бюретку лить соль железа(2)?

16 минут назад, BauVictoria сказал:

Определяют используя восстановление MnO4- в щелочной среде MnO4- +e=MnO4 2-. Органические соединения окисляются до карбоната. По окончании реакции восстановления перманганата в щелочной среде раствор подкисляют и титруют избыток MnO4- раствором железа(2). Это получается обратное титрование? И в бюретку лить соль железа(2)?

В щелочной среде MnO42- получается без всякого восстановителя, только за счет разложения перманганата.

В щелочная среда и соль железа не совместимы.

28 минут назад, aversun сказал:

В щелочной среде MnO42- получается без всякого восстановителя, только за счет разложения перманганата.

В щелочная среда и соль железа не совместимы.

У меня написано это в учебнике. Я просто не пойму это какой способ титрования? Обратный?

jizgk5_nVws_1.jpg

8 часов назад, BauVictoria сказал:

У меня написано это в учебнике. Я просто не пойму это какой способ титрования? Обратный?

jizgk5_nVws_1.jpg

Это получается обратное титрование. В чём проблема-то? Как назвать эту херню?

• Спасибо! 1
2 минуты назад, yatcheh сказал:

Это получается обратное титрование. В чём проблема-то? Как назвать эту херню?

Да, обратное, ага, значит я правильно рассуждала. И скажите, пожалуйста, вот когда идут слова: по окончании реакции восстановления реакции перманганата в щелочной среде раствор подкисляют и титруют избыток MnO4- раствором железа(2) я правильно понимаю, что железо 2 в бюретку заливаем?

29 минут назад, BauVictoria сказал:

Да, обратное, ага, значит я правильно рассуждала. И скажите, пожалуйста, вот когда идут слова: по окончании реакции восстановления реакции перманганата в щелочной среде раствор подкисляют и титруют избыток MnO4- раствором железа(2) я правильно понимаю, что железо 2 в бюретку заливаем?

Правильно понимаете. Обычно для этой цели используют стандартизованный раствор соли Мора. Он достаточно устойчив к окислению кислородом воздуха.

• Спасибо! 1
9 часов назад, yatcheh сказал:

Правильно понимаете. Обычно для этой цели используют стандартизованный раствор соли Мора. Он достаточно устойчив к окислению кислородом воздуха.

Спасибо за ответ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...