BauVictoria Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 10:27 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 10:27 Определяют используя восстановление MnO4- в щелочной среде MnO4- +e=MnO4 2-. Органические соединения окисляются до карбоната. По окончании реакции восстановления перманганата в щелочной среде раствор подкисляют и титруют избыток MnO4- раствором железа(2). Это получается обратное титрование? И в бюретку лить соль железа(2)? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 10:47 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 10:47 16 минут назад, BauVictoria сказал: Определяют используя восстановление MnO4- в щелочной среде MnO4- +e=MnO4 2-. Органические соединения окисляются до карбоната. По окончании реакции восстановления перманганата в щелочной среде раствор подкисляют и титруют избыток MnO4- раствором железа(2). Это получается обратное титрование? И в бюретку лить соль железа(2)? В щелочной среде MnO42- получается без всякого восстановителя, только за счет разложения перманганата. В щелочная среда и соль железа не совместимы. Ссылка на комментарий
BauVictoria Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 11:16 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 11:16 28 минут назад, aversun сказал: В щелочной среде MnO42- получается без всякого восстановителя, только за счет разложения перманганата. В щелочная среда и соль железа не совместимы. У меня написано это в учебнике. Я просто не пойму это какой способ титрования? Обратный? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 19:16 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 19:16 8 часов назад, BauVictoria сказал: У меня написано это в учебнике. Я просто не пойму это какой способ титрования? Обратный? Это получается обратное титрование. В чём проблема-то? Как назвать эту херню? 1 Ссылка на комментарий
BauVictoria Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 19:22 2 минуты назад, yatcheh сказал: Это получается обратное титрование. В чём проблема-то? Как назвать эту херню? Да, обратное, ага, значит я правильно рассуждала. И скажите, пожалуйста, вот когда идут слова: по окончании реакции восстановления реакции перманганата в щелочной среде раствор подкисляют и титруют избыток MnO4- раствором железа(2) я правильно понимаю, что железо 2 в бюретку заливаем? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 19:54 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2019 в 19:54 29 минут назад, BauVictoria сказал: Да, обратное, ага, значит я правильно рассуждала. И скажите, пожалуйста, вот когда идут слова: по окончании реакции восстановления реакции перманганата в щелочной среде раствор подкисляют и титруют избыток MnO4- раствором железа(2) я правильно понимаю, что железо 2 в бюретку заливаем? Правильно понимаете. Обычно для этой цели используют стандартизованный раствор соли Мора. Он достаточно устойчив к окислению кислородом воздуха. 1 Ссылка на комментарий
BauVictoria Опубликовано 3 Ноября, 2019 в 05:50 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2019 в 05:50 9 часов назад, yatcheh сказал: Правильно понимаете. Обычно для этой цели используют стандартизованный раствор соли Мора. Он достаточно устойчив к окислению кислородом воздуха. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти