Stasiiana Опубликовано 9 Ноября, 2019 в 17:57 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2019 в 17:57 Доброе время суток, химики! Как вы думаете, взаимосвязано ли то, что желток куриного яйца зеленеет при долгой варке из-за образования сульфида железа? Как доказать эту мысль? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Ноября, 2019 в 18:15 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2019 в 18:15 Зеленоватый сульфид железа 3. Мне что то сомнения обуревают, что внутри яйца железо трёх валеетное. Но, послушаем другие ответы Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 9 Ноября, 2019 в 18:42 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2019 в 18:42 Какие проблемы, спектрометрию пробовали, а может там магний в порфириновые хлорофильные комплексы вступает. Но если верить такому источнику https://roskar.ru/pokupatelyam/o-kompanii/interesnoe/tablica-soderzhaniya-v-yaycah-vitaminov-mineralov-belkov то железа в белке гораздо меньше чем в желтке, может и впрямь сульфид железа три Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 9 Ноября, 2019 в 19:15 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2019 в 19:15 Думается если позеленевший желток как-то растворить, чтоб еще зелень в осадке осталась. точно ответить получится, но всем же... (who cares?) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Ноября, 2019 в 22:11 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2019 в 22:11 3 часа назад, dmr сказал: Зеленоватый сульфид железа 3. Мне что то сомнения обуревают, что внутри яйца железо трёх валеетное. Но, послушаем другие ответы В воде сульфид железа три не существует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти