mushishi Опубликовано 26 Октября, 2009 в 19:47 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 19:47 Представился повод провести несколько интересных опытов, для чего начал затариваться соответствующими реактивами и хим. посудой (химия не является моей специализацией в аспирантуре и со школы не имел дела с практической химией, но всегда немного интересовало). Однако столкнулся с проблемой, что сложно достать многие реактивы, организации на перебой отказываются продавать что-либо из реактивов физ. лицам. В связи с чем пара вопросов: какие вещества можно хранить у себя дома (я так думал, что большинство веществ можно хранить при условии выполнения определенных норм безопасности)/покупать физ. лицу (или какие нельзя), и где можно покупать хим. реактивы в Ростове-на-Дону (или хотя бы Инет-магазины, с которыми вы работали и что-то заказывали по почте у них)? Заранее благодарю всех за ответы. Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 26 Октября, 2009 в 19:55 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 19:55 Доброго ... В и-магазинах можно купить только сухие вещества, либо договариваться отдельно. Как правило, минимальная упаковка - 1 кг. Для дорогих реактивов - 100 гр и меньше. rushim точка ru - 2 раза заказывал, нареканий нет (6-10 дней Почтой России, а до Ростова-на-Дону ещё быстрее должно быть). Как мне видится проблема хранения: Храните у себя в виде реактивов - всё, что угодно. Пока Вы не проведёте синтез чего-то ужасного и кто-то не пожалуется - проблем быть не должно даже, если придут и увидят. Т.е. Вам даже приготовление к совершению преступления, по-идее, не смогут вменить. Пример. У многих есть лопаты в доме или гараже, но это ещё не значит, что Вы собрались сажать коноплю или опийный мак ))) З.Ы.: Это я про ширпотребные прекурсоры. Ссылка на комментарий
vovich_96 Опубликовано 27 Октября, 2009 в 21:25 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 21:25 Кому как, а я сегодня 27Х09 с оч длинным списком пошел покупать реактивы. С прекурсорами запарили ни толуол, ни марганцовку, ни метанол, ни сурьму... А самое интересное алюминиевая пудра, её тоже не продали...( Надо же, и её сейчас нюхают 1 Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 27 Октября, 2009 в 22:31 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 22:31 Кому как, а я сегодня 27Х09 с оч длинным списком пошел покупать реактивы. С прекурсорами запарили ни толуол, ни марганцовку, ни метанол, ни сурьму... А самое интересное алюминиевая пудра, её тоже не продали...( Надо же, и её сейчас нюхают Не всё то дурь, что запрещено Запрещены также те, что засветились в изготовлении опасных взрывчатых веществ (вплоть до бомб самодельных). Ссылка на комментарий
vovich_96 Опубликовано 28 Октября, 2009 в 15:43 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 15:43 Наоборот Petruha, запрещают как раз то, что надо Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 28 Октября, 2009 в 15:53 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 15:53 Сурьма запрещена? :blink: Её-то за что? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:40 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:40 Так она же образует взрывчастую модификацию! (кстати, как и кислород) Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:47 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:47 Если уж на то пошло, то тут на практически все реактивы запрет нужен, вплоть до соли поваренной. (Не дай бог конечно!) А так все-равно - кому очень надо напакостить - напакостят (толку от этих запретов, честные химики только страдают) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 28 Октября, 2009 в 17:09 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 17:09 Нынешние запреты - простое вымогательство, узакоенное государством. Той же серной кислоты выпускает миллионы тонн и нужна она в тысячах областей - включая производство лекарств и даже пищевую промышленность. Ее иногда называли "кровь химии". Надо будет написать статью о том, где серная кислота применяется. Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 18:56 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 18:56 Представился повод провести несколько интересных опытов, для чего начал затариваться соответствующими реактивами и хим. посудой (химия не является моей специализацией в аспирантуре и со школы не имел дела с практической химией, но всегда немного интересовало). Однако столкнулся с проблемой, что сложно достать многие реактивы, организации на перебой отказываются продавать что-либо из реактивов физ. лицам. В связи с чем пара вопросов: какие вещества можно хранить у себя дома (я так думал, что большинство веществ можно хранить при условии выполнения определенных норм безопасности)/покупать физ. лицу (или какие нельзя), и где можно покупать хим. реактивы в Ростове-на-Дону (или хотя бы Инет-магазины, с которыми вы работали и что-то заказывали по почте у них)?Заранее благодарю всех за ответы. Можете наш магазин посмотреть http://www.him-market.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти