artuka Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:50 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:50 (изменено) Обычные задачи по химии, то есть при н.у. я решать умею. Но вот недавно столкнулся с заданиями, где надо вычислить количество воды в гидрате при повышенной температуре и пониженном давлении.В интернете не нашел примеры решения подобных задач. Чтобы было понятно, вот пример задачи: Дано 10 грамм вещества CH4*xH2O, которое полностью полностью превратилось в газ при температуре 105 градусов и 100 КилоПаскаль объемом 23,02 литра. Нужно вычислить x. Буду благодарен за любые ответы Изменено 24 Ноября, 2019 в 12:58 пользователем artuka Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 13:08 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 13:08 (изменено) В 24.11.2019 в 12:50, artuka сказал: Обычные задачи по химии, то есть при н.у. я решать умею. Но вот недавно столкнулся с заданиями, где надо вычислить количество воды в гидрате при повышенной температуре и пониженном давлении.В интернете не нашел примеры решения подобных задач. Чтобы было понятно, вот пример задачи: Дано 10 грамм вещества CH4*xH2O, которое полностью полностью превратилось в газ при температуре 105 градусов и 100 КилоПаскаль объемом 23,02 литра. Нужно вычислить x. Буду благодарен за любые ответы Показать Исходное вещество - гидрат метана. При 105 градусов продукты его разложения - метан и водяной пар, т.е. - газы. Вам дана температура, давление, объём и масса смеси газов, откуда можно найти количество вещества и среднюю молярную массу. Для этого используйте уравнение Менделеева, нашего - Клапейрона: PV = nRT (в любых ненормальных условиях обращайтесь к этому уравнению) где P - в паскалях, V - в кубометрах, n - в молях, Т - в кельвинах. R=8.32 После этого, зная среднюю молярную массу, можно вычислить брутто-состав исходного гидрата. Изменено 24 Ноября, 2019 в 13:09 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
artuka Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 13:18 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 13:18 В 24.11.2019 в 13:08, yatcheh сказал: Исходное вещество - гидрат метана. При 105 градусов продукты его разложения - метан и водяной пар, т.е. - газы. Вам дана температура, давление, объём и масса смеси газов, откуда можно найти количество вещества и среднюю молярную массу. Для этого используйте уравнение Менделеева, нашего - Клапейрона: PV = nRT (в любых ненормальных условиях обращайтесь к этому уравнению) где P - в паскалях, V - в кубометрах, n - в молях, Т - в кельвинах. R=8.32 После этого, зная среднюю молярную массу, можно вычислить брутто-состав исходного гидрата. Показать Спасибо огромное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти