artuka Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:50 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:50 (изменено) Обычные задачи по химии, то есть при н.у. я решать умею. Но вот недавно столкнулся с заданиями, где надо вычислить количество воды в гидрате при повышенной температуре и пониженном давлении.В интернете не нашел примеры решения подобных задач. Чтобы было понятно, вот пример задачи: Дано 10 грамм вещества CH4*xH2O, которое полностью полностью превратилось в газ при температуре 105 градусов и 100 КилоПаскаль объемом 23,02 литра. Нужно вычислить x. Буду благодарен за любые ответы Изменено 24 Ноября, 2019 в 12:58 пользователем artuka Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 13:08 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 13:08 (изменено) 19 минут назад, artuka сказал: Обычные задачи по химии, то есть при н.у. я решать умею. Но вот недавно столкнулся с заданиями, где надо вычислить количество воды в гидрате при повышенной температуре и пониженном давлении.В интернете не нашел примеры решения подобных задач. Чтобы было понятно, вот пример задачи: Дано 10 грамм вещества CH4*xH2O, которое полностью полностью превратилось в газ при температуре 105 градусов и 100 КилоПаскаль объемом 23,02 литра. Нужно вычислить x. Буду благодарен за любые ответы Исходное вещество - гидрат метана. При 105 градусов продукты его разложения - метан и водяной пар, т.е. - газы. Вам дана температура, давление, объём и масса смеси газов, откуда можно найти количество вещества и среднюю молярную массу. Для этого используйте уравнение Менделеева, нашего - Клапейрона: PV = nRT (в любых ненормальных условиях обращайтесь к этому уравнению) где P - в паскалях, V - в кубометрах, n - в молях, Т - в кельвинах. R=8.32 После этого, зная среднюю молярную массу, можно вычислить брутто-состав исходного гидрата. Изменено 24 Ноября, 2019 в 13:09 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
artuka Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 13:18 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 13:18 9 минут назад, yatcheh сказал: Исходное вещество - гидрат метана. При 105 градусов продукты его разложения - метан и водяной пар, т.е. - газы. Вам дана температура, давление, объём и масса смеси газов, откуда можно найти количество вещества и среднюю молярную массу. Для этого используйте уравнение Менделеева, нашего - Клапейрона: PV = nRT (в любых ненормальных условиях обращайтесь к этому уравнению) где P - в паскалях, V - в кубометрах, n - в молях, Т - в кельвинах. R=8.32 После этого, зная среднюю молярную массу, можно вычислить брутто-состав исходного гидрата. Спасибо огромное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти