aleksandr21 Опубликовано 27 Октября, 2009 в 20:57 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 20:57 а как можно получить пируват из ацетата дома,а то в биохимии много чего написано а осуществить мало что можно Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 17 Января, 2010 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 19:35 Вообще её можно в домашних условиях получить? Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:29 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:29 Пировиноградная - по названию понятно, что получается пиролитическим разложением виноградной. Есть какая-то методика окисления молочной или её эфира. Ещё вроде бы ацетон кислотой каро в неё частично окисляется. Может быть ещё окислением а-аланина гипохлоритом. Ссылка на комментарий
stealthq Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 17:08 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 17:08 Ну один из способов получения пировиноградной это, как написал Led, воздействие кислоты каро на ацетон. Проще говоря, это реакция между перекисью водорода, серной кислотой и ацетоном. Одним из продуктов реакции будет перекись ацетона (C3H6O23. ну а оставшаяся жидкость вероятно и будет являться пировиноградной кислотой. Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 10 Января, 2011 в 20:56 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 20:56 Смотрите осторожней 1 грам перекиси ацетона отрывает 2 пальци и чувствителен к трению((( Ну один из способов получения пировиноградной это, как написал Led, воздействие кислоты каро на ацетон. Проще говоря, это реакция между перекисью водорода, серной кислотой и ацетоном. Одним из продуктов реакции будет перекись ацетона (C3H6O23. ну а оставшаяся жидкость вероятно и будет являться пировиноградной кислотой. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Января, 2011 в 21:01 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 21:01 Смотрите осторожней 1 грам перекиси ацетона отрывает 2 пальци и чувствителен к трению((( Соответственно 20 г перекиси ацетона отрывают 40 пальцев? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти