Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Led

Пользователи
  • Публикации

    152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Led

  1. Led

    нитраты и азотка

    Да, разбавленная получится.
  2. Led

    веселящий газ

    Да уж весело, нахвататься канцерогенного гидроксиламина. Я ещё способ знаю. Берём мочевину, получаем её нитрат и кидаем его в концентрированную серную. При разложении получается закись и ещё углекислота. Дальше можно через щёлочь или известь пропустить.
  3. Led

    Синтез метилизоцианата

    Может, цианат калия с триметилфосфатом кипятить? методики не знаю, к сож. Ещё сплавление с метилсульфатом - самый старый метод, но килогамм плавить, по-моему неудобно.
  4. Led

    нитраты и азотка

    Не выйдет - равновесие смещается вправо при температуре, когда азотная уже не живёт. Даже гидросульфат при нагревании с нитратом вытесняет продукты разложения азотной. Конечно, если их собрать, да сжать до атмосфер 50, тогда снова получится азотная. Они разлагаются до нитритов и кислорода. При сильном прокаливании на воздухе нитриты дают карбонаты и пероксиды.
  5. Led

    Натрий в водк

    Это силы поверхностного натяжения натрия стягивают его в шарик. А кусок по-больше растекается слоем и не бегает - что и приводит к взрыву.
  6. Led

    Странные соединения

    Наверное, полиэтилен, полипропилен.
  7. Ну, хлорацетон случайно гастарбайтерша получила, ей надо было краску у входа отмыть.
  8. Пировиноградная - по названию понятно, что получается пиролитическим разложением виноградной. Есть какая-то методика окисления молочной или её эфира. Ещё вроде бы ацетон кислотой каро в неё частично окисляется. Может быть ещё окислением а-аланина гипохлоритом.
  9. Однажды у нас в магазине пятёрочка кто-то к этой смеси добавил ещё и ацетон. И по всему залу пошёл слезоточивый газ. Случайно сделали хлорацетон.
  10. Led

    Метод Баешова-Журинова

    Возьмите формиат (соль муравьиной кислоты) металла и нагрейте в высококипящем растворителе. Напрмер, в глицерине. Чем разбавленней раствор, тем мельче частицы металлов.
  11. Led

    Транспортировка гипохлорита натрия

    Осадок наверно параформ. Гипохлорит будет его окислять, сколько то потеряется.
  12. Led

    Нитрат натрия

    натрий реагирует и с расплавом щёлочи, выделяя водород, образуется оксид натрия.
  13. Дешевле потому что низкого качества.
  14. Led

    амины из спиртов

    На цеолитные можно, но вот что значат эти марки, я не знаю.
  15. То же самое, чтои с толуолом - изомерные нитроэтилбензолы, динитро и тринитро .
  16. Led

    название ВВ из 30 букв

    Перекись хорошо окисляет сульфоксиды в сульфоны.
  17. В сильной кислоте у МЭК протон отрывается с метиленовой группы, но не тесно ли будет шести метилам на кольце? может вообще не зациклизуется, тогда получится смола.
  18. А у гидрата сульфата натрия она резко падает к нулю.
  19. Надо искать не кварцевую, а из обычного термостойкого стекла. Она почти вся такая. На ней должен быть белый прямоугольник.
  20. Пластиковые бутылки из ПЭТФ легко разъедаются кислотами, щелочами и аммиаком.
  21. Если потом эту кислоту варить с этиленгликолем с небольшой добавкой катализатора, получаем полный сложный эфир этиленгликоля - искусственный воск. Используется в моющих средствах для создания перламутровых хлопьев. А если варить с сорбитом, получится неионогенное ПАВ или обратный эмульгатор. Можно растворить его в ложке бензина и миксером эмульгировать в стакане воды до полужидкого состояния.
  22. Я из мыл получал кислоты. Почему-то кислоты все плавились 50° или выше. Растворял мыло в большом количестве кипятка, приливал разбавленную серку до нейтрализации. Образуется какая-то эмульсия. Чтоб её разбить, надо интенсивно всё помешать, а лучше добавить каплю моющего средства, почему-то тогда стеарин отделяется от воды и всплывает наверх. Дальше оставить застывать. Потом корка кислоты отламывается. А вот из растительного масла кислоты жидкие.
  23. Led

    KMnO4 + C2H5OH

    Чистый ацетальдегид кипит при 20 С.
  24. Получается биурет NH2CONH2->NH2-CO-NH-CO-NH2+NH3 При более сильном нагреве он даёт циклический тример - циануровую кислоту 3NH2-CO-NH-CO-NH2 -> 2(-NH-CO-NH-CO-NH-CO-) + 3NH3 но эта реакция сопровождается и другими, образуются также аммелид, меламин и др.
  25. Led

    Алюмотермия

    Делал фосфид и силицид магния без доступа воздуха. Силицида щепотку сыпал в чашку с конц. соляной к-той, воспламенялось хлопками. А фосфид просто в воду достаточно было высыпать и газ воспламенялся. Фосфин, правда, сильно ядовит. Для фосфида брал то ли полифосат натрия, то ли пирофосфат и грел с магнием.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика