Перейти к содержанию
Форум химиков

Как сделать цитрат магния дома?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.03.2025 в 13:41, dormidont сказал:

Точно не скажу, я высказал предположение, что стоит подобрать рН. Не гидрокарбонат, а гидроксокарбонат. Гидрокарбонат следовало бы подщелочить, гидроксокарбонат подкислить, барботажем углекислоты. Дальше сами, мне не досуг ставить эти опыты.

Наверное, но по мне так, внутри молекулы дотянуться проще, чем через сольватационную шубу ловить броуновски метающегося соседа.

Магний слишком слабое основание, поэтому его соли слабых кислот могут быть основными

• 9 месяцев спустя...
В 04.02.2025 в 05:09, dmr сказал:

Не бойтесь главная норма по магнию не превысте. Если слишком много магния за один раз у меня например сердце чувствует начинает сжиматься 

В 04.02.2025 в 17:09, dmr сказал:

Я как уже говорил выше при небольшом даже превышении по магнию и по калию сразу У меня сердце ёкает 

Приветствую, dmr! Уже несколько месяцев забываю спросить: можете поподробнее описать свои симптомы при передозировке магнием? У меня тут интересный симптом произошёл летом, когда я поехал в небольшое велопутешествие, и взял с собой в путь бутылку воды, в которую всыпал цитрата магния больше положенного (около 1500 мг в пересчёте на чистый). Чтобы не спойлерить, свой опишу после описания вашего :)

В 18.03.2026 в 07:54, dmr сказал:

Боль между ребрами с левой стороны

Именно там где прослушивается сердце у меня 

Хммм. Надеялся, что наши симптомы совпадут. А то, возможно, мой был не магниевый, значит ) Ехал я на велике около 2ч, потихоньку попивал воду, в которой развёл около 1500 мг магния. Сделал привал в попутном населённом пункте - решил пополнить запасы воды, соответственно свою залпом надо допить (оставалось около 500мл из начальных 1.5л). В прикуску с халвой почти добил всю воду, и пока ходил по магазину, внезапно пульс увеличился примерно до 180 ударов/мин (до этого был адекватным около 70). Через пару минут вернулось всё в норму. Остаток магниевой воды вылил нафиг от греха подальше ))

Изменено пользователем koct9ln
В 18.03.2026 в 13:26, koct9ln сказал:

симптомы

У нас с вами два разных сердца если говорить по-честному и у этих двух разных сердец разное состояние скорее всего разные возможности разные размеры кроме этого мы с вами скорее всего выпили разное количество в пересчете на наш вес того же магния или калия кроме этого я одновременно пил цитрат калия магния А вы только цитрат магния и Таких вот Кроме этого ещё я думаю штук пять наберётся если покопаться типа вы ехали на велосипеде соответственно у вас была в этот момент физическая нагрузка и был вывод каких-то солей потом в том числе и солей магния

в общем ничего странного в том что симптомы Не совпали 

Опять-таки Я например чистоту пульса вообще как-то не заморачиваюсь не меряю не считаю может там и было что я не знаю 

Ну и плюс у цитрата магния есть очень неплохое слабительное свойство если есть затруднения с кишечниками тоже очень рекомендую 

В 18.03.2026 в 02:16, koct9ln сказал:

цитрата магния

У вас он на вкус какой кислый или солёный 

В 18.03.2026 в 15:42, dmr сказал:

У вас он на вкус какой кислый или солёный 

У меня он покупной, белый порошок очень мелкого помола. Безвкусный. При растворении в воде - вонючий, похож на какой-то запах типа жжёной резины. Растворяется в тёпло-горячей воде, без какой-либо реакции.
А не знаете ли способов проверки на качественный состав цитрата магния в домашних условиях? Какими-нибудь бытовыми ингредиентами (ну либо недорогими легкодоступными в маркетах).

В 19.03.2026 в 10:30, koct9ln сказал:

У меня он покупной, белый порошок очень мелкого помола. Безвкусный. При растворении в воде - вонючий, похож на какой-то запах типа жжёной резины. Растворяется в тёпло-горячей воде, без какой-либо реакции.
А не знаете ли способов проверки на качественный состав цитрата магния в домашних условиях? Какими-нибудь бытовыми ингредиентами (ну либо недорогими легкодоступными в маркетах).

Зачем? купите аспаркам и ешьте его на здоровье - аспарагинат калия и магния

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.