Arkadiy Опубликовано 2 Февраля, 2025 в 13:08 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2025 в 13:08 (изменено) Магний обладает слабоосновными свойствами, поэтому раствор цитрата магния кислый, при этом может быть несколько типов кислых солей, так как магний двухвалентен, а лимонная кислота трехосновная Изменено 2 Февраля, 2025 в 13:39 пользователем Arkadiy 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 08:40 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 08:40 (изменено) В 02.02.2025 в 09:33, koct9ln сказал: Выговорился )) Вопросов миллион оставил )) Надеюсь, у кого-нибудь найдётся ответов хотя бы на часть из них) Показать У вас неправильная тактика Не знаю как другим мне такие длинные тексты читать лень Я сам иногда пишу такие длинные тексты когда пишу голосом А пальцами писать такие длинные тексты мне тоже лень. Следует задавать вопросы если вам что-то действительно хочется узнать постепенно по одному по одному короткому вопросу А ответы на такие длинные тексты как правило будут не связаны даже с вашими вопросами просто будет какие-то мысли вслух типа как у Аркадия MgSO4 -246гр=6,15гр NaHCO3-336гр=8,4гр Лимонка-280гр=7гр Изменено 3 Февраля, 2025 в 08:46 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 08:46 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 08:46 Воды по вкусу Первые цифры где много-много граммов просто исходя из молекулярных масс. Вторые цифры где мало граммов, разделил просто каждую из молекулярных масс на 40 чтобы оперировать удобными количествами В 03.02.2025 в 08:40, dmr сказал: MgSO4 -=6,15гр NaHCO3-=8,4гр Лимонка-=7гр Показать На 100гр воды будет приемлемо на вкус Солоновато, горьковато, но не слишком жёстко будет, если пить 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 08:53 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 08:53 В 03.02.2025 в 08:40, dmr сказал: У вас неправильная тактика Не знаю как другим мне такие длинные тексты читать лень Я сам иногда пишу такие длинные тексты когда пишу голосом А пальцами писать такие длинные тексты мне тоже лень. Следует задавать вопросы если вам что-то действительно хочется узнать постепенно по одному по одному короткому вопросу А ответы на такие длинные тексты как правило будут не связаны даже с вашими вопросами просто будет какие-то мысли вслух типа как у Аркадия MgSO4 -246гр=6,15гр NaHCO3-336гр=8,4гр Лимонка-280гр=7гр Показать Вот этот текст кстати написал голосом поэтому он такой длинный Для большинства тех кто будет читать этот текст будет считаться длинным А ваш текст который вы написали 85% людей просто не будут читать 5% людей прочтут первый абзац Ещё 5% людей прочтут первый и второй абзац Ещё 5% прочтут первый и последний 1 Ссылка на комментарий
koct9ln Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 10:46 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 10:46 (изменено) В 03.02.2025 в 08:40, dmr сказал: Следует задавать вопросы если вам что-то действительно хочется узнать постепенно по одному по одному короткому вопросу Показать Спасибо за критику!) По идее да, но... Если следовать этой стратегии, то, во-первых, вопросы же будут вырванными из контекста и "сухими" без демонстрации моей вовлечённости в процесс (мне лично обычно лень отвечать, если вижу, что человек не постарался сам разобраться в сути, а просто сразу пришёл за тем, чтобы ему выдали всё готовенькое, и напротив, если чел постарался, то я "Бро, я понимаю твою боль, держи мои мысли"), во-вторых, вопросов слишком много и я же их целый месяц буду задавать, если задавать по одному, а во время ответов могут появляться новые. Кажется, что если их высыпать разом, то у отвечающего появляется возможность не поштучно отвечать на некомпетентные вопросы, а написать комплексный финальный ответ, разбираясь в теме. С другой стороны да, я сильно рискую вообще не получить никаких ответов и всё сообщение останется просто монологом, составляя который я просто утряс свои мысли. Но это тоже вроде полезно. Плюс, чтобы пощадить глаза форумчан, я своё сообщение побил на блоки, часть из которых можно проскакивать мимо, если они не интересные, но которые есть возможность прочесть, если читающему будет любопытно узнать подробностей. Точно, надо было под спойлеры каждый блок прятать, а вопросы всё же поконкретней сформулировать, а не в виде рассуждений. Изменено 3 Февраля, 2025 в 11:57 пользователем koct9ln Ссылка на комментарий
koct9ln Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 10:52 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 10:52 В 03.02.2025 в 08:40, dmr сказал: MgSO4 -246гр=6,15гр NaHCO3-336гр=8,4гр Лимонка-280гр=7гр Показать А нету под рукой формул химических реакций из этого всего процесса? Просто я слишком глубоко закапался в вопрос и хочется понять, где я оступился в цифрах. Например, мой последний расчёт такие цифры показывает: молярная масса количество реагентов в удобных порциях, г Сульфат магния 246 738 25 Сода 84 504 17,1 Лимонка 192 384 13,0 Ссылка на комментарий
koct9ln Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 10:59 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 10:59 В 02.02.2025 в 13:08, Arkadiy сказал: Магний обладает слабоосновными свойствами, поэтому раствор цитрата магния кислый, при этом может быть несколько типов кислых солей, так как магний двухвалентен, а лимонная кислота трехосновная Показать Спасибо Я почти ничего из этого не понял, но чатGPT говорит, что Вы правы! ))) Да, вы правы! Магний действительно обладает слабоосновными свойствами, и это влияет на свойства его солей, включая цитрат магния. Лимонная кислота — трехосновная кислота, что означает, что она может отдавать до трех протонов (ионов водорода) в растворе. Когда магний реагирует с лимонной кислотой, он образует цитрат магния, который может существовать в различных формах, в зависимости от количества ионов водорода, которые остаются в растворе. Это приводит к образованию нескольких типов кислых солей: Цитрат магния (Mg₃(C₆H₅O₇)₂) — это основная форма, где магний полностью связывается с лимонной кислотой. Кислый цитрат магния — может содержать оставшиеся ионы водорода, что делает раствор более кислым. Таким образом, в зависимости от pH раствора и соотношения компонентов, вы можете получить различные формы цитрата магния, которые будут иметь разные свойства. Эти солевые формы могут использоваться в различных областях, включая медицинские и пищевые приложения, благодаря своим полезным свойствам. Ссылка на комментарий
koct9ln Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 11:27 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 11:27 Появилась одна мысль, куда может пропасть магний. Увидел инфу, что гидрокарбонаты получаются из карбонатов путём реакции с углекислым газом в воде. Типа так вода и минерализуется в природных источниках. В нашем же процессе когда добываем карбонат магния, углекислый газ выделяется из соды. И быть может вот часть карбоната магния реагирует с углекислым газом, становясь гидрокарбонатом, который не выпадает в осадок, а является растворимым? И сливая жидкость с осадка, выливаем львиную часть магния. Если да, то как победить тут? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 14:08 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 14:08 В 03.02.2025 в 11:27, koct9ln сказал: Появилась одна мысль, куда может пропасть магний. Увидел инфу, что гидрокарбонаты получаются из карбонатов путём реакции с углекислым газом в воде. Типа так вода и минерализуется в природных источниках. В нашем же процессе когда добываем карбонат магния, углекислый газ выделяется из соды. И быть может вот часть карбоната магния реагирует с углекислым газом, становясь гидрокарбонатом, который не выпадает в осадок, а является растворимым? И сливая жидкость с осадка, выливаем львиную часть магния. Если да, то как победить тут? Показать Избытком кальцинированной соды, а не питьевой. Нужно всвлодить столтко, что весь магний выпалтв осадок. Хотя сможет быть проще купить чистую окись магния и с ней вести реакцию 2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 15:43 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 15:43 В 03.02.2025 в 10:52, koct9ln сказал: формул химических реакций Показать На один ион магния двухвалентного, нужно два иона натрия одновалентного, чтобы погасить сульфат, и ещё два, для образования комплексного цитрата. На два иона натрия и один ион магния, всего 4 валентности, нужно 4/3 моля трёх основной лимонки. И всё В 03.02.2025 в 14:08, Arkadiy сказал: всвлодить столтко, что весь магний выпалтв осадок. Показать Не нужен осадок. Сульфат натрия в растворе ничем не помешает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти