koct9ln Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 20:23 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 20:23 В 03.02.2025 в 08:46, dmr сказал: На 100гр воды будет приемлемо на вкус Солоновато, горьковато, но не слишком жёстко будет, если пить Показать Не дотерпел до завтра, приготовил сейчас ) По окончании протестировал поочерёдным добавлением маленькой щепотки лимонки и соды: в обоих случаях вокруг кристалликов еле заметное пузырение наблюдалось. Такое впечатление, что они в качестве центра кристаллизации сработали (об них высвобождался растворённый в воде углекислый газ). Под вопросом остаётся сколько сульфата магния перешло в карбонат и гидрокарбонат учитывая, что делал я это всё в просто тёплой воде. Нужен какой-то индикатор на сульфат магния. Вкус - прям калейдоскоп! )) Выпивать на ночь не рискнул, на случай слишком резкой реакции организма на сульфат посреди сна. Попробую по светлу. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 22:09 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 22:09 В 03.02.2025 в 19:26, koct9ln сказал: А, быть может вот для этого нужны дополнительно два иона натрия - чтобы в растворе появился щелочной цитрат, чтобы цитрат магния стал нормально растворим? Показать Да В 03.02.2025 в 20:23, koct9ln сказал: Выпивать на ночь не рискнул, на случай слишком резкой реакции организма на сульфат посреди сна. Попробую по Показать Не бойтесь главная норма по магнию не превысте. Если слишком много магния за один раз у меня например сердце чувствует начинает сжиматься А со стороны кишечника при таких количествах никаких проблем нету 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Февраля, 2025 в 07:36 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2025 в 07:36 В 03.02.2025 в 08:46, dmr сказал: Воды по вкусу Первые цифры где много-много граммов просто исходя из молекулярных масс. Вторые цифры где мало граммов, разделил просто каждую из молекулярных масс на 40 чтобы оперировать удобными количествами На 100гр воды будет приемлемо на вкус Солоновато, горьковато, но не слишком жёстко будет, если пить Показать В 03.02.2025 в 08:40, dmr сказал: MgSO4 -246гр=6,15гр NaHCO3-336гр=8,4гр Лимонка-280гр=7гр Показать С водой я обсчитался почти на порядок. Воды надо минимум 600гр на такое количество Желательно общая минерализация раствора не больше 3% А если 100гр воды то почти 20% это очень жёстко пить будет В 03.02.2025 в 20:23, koct9ln сказал: Вкус - прям калейдоскоп Показать Поэтому такие ощущения Магний суточная норма 420мг В 6,15гр сульфата примерно 600мг Делите на три порции, и каждую порцию два раза в сутки Т.е общее количество на полтора суток 1 Ссылка на комментарий
koct9ln Опубликовано 4 Февраля, 2025 в 08:58 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2025 в 08:58 В 04.02.2025 в 07:36, dmr сказал: А если 100гр воды то почти 20% это очень жёстко пить будет Показать Нормально выпилось, не хуже, чем какую-нибудь горькую таблетку пить )) И с призывом к "белому другу" тоже всё в порядке - ни разу не вспомнил о нём )) Цитата Магний суточная норма 420мг В 6,15гр сульфата примерно 600мг Делите на три порции, и каждую порцию два раза в сутки Т.е общее количество на полтора суток Показать Мне кажется, у меня длительный жёсткий недобор по магнию, потому я бы наоборот на ближайшее время увеличил дозу. Если верить статье от Бродяги, то при восполнении дефицита магния в организме и напитывании мышечных депо, можно употреблять по 10-30мг/кг веса тела. Для 100кг тушки это 1000-3000 мг. В верхнем пределе можно, получается, целиком пакетик сульфата 25г превратить в цитрат и за день употребить. Ну я про 1000мг допускаю. Это будет 10г сульфата с 1л воды в течение дня. Правда ещё это +1,9г натрия (эквивалентно +5г поваренной соли), а значит надо как-то попреснее еду есть в период магниевой загрузки. Ссылка на комментарий
koct9ln Опубликовано 4 Февраля, 2025 в 09:30 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2025 в 09:30 (изменено) В 03.02.2025 в 14:08, Arkadiy сказал: Избытком кальцинированной соды, а не питьевой. Нужно всвлодить столтко, что весь магний выпалтв осадок. Показать Вчера попробовал и такой способ. На 25г сульфата магния вместо расчётных 17г пищевой соды взял 40г. Растворил соду в 400мл кипятка и кипятил на слабом огне в течение минут 10, чтобы наверняка. Сульфат растворил в 100мл горячей воды. Смешал растворы. Образовалась гелеобразная масса белого цвета, консистенцией как жидкая сметана. Через пару минут консистенция стала уже нормально жидкой. Оставил на ночь осаживаться. Пару раз перемешивал на всякий случай, чтобы удалить часть углекислого газа. Ну и за ночь отстаивания получился слой осадка 3 см толщиной в ёмкости 600мл. Какой-то перебор, учитывая, что прошлые попытки давали слой 1-2мм. Т.е. сейчас как-то слишком пушисто получилось. Без центрифуги, видимо, не осадить нормально. Фото: первое - сразу после смешивания сульфата и кальцинированной соды; второе - после нескольких часов отстаивания. Показать контент Изменено 4 Февраля, 2025 в 09:32 пользователем koct9ln Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Февраля, 2025 в 10:09 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2025 в 10:09 (изменено) В 04.02.2025 в 08:58, koct9ln сказал: Если верить статье от Бродяги Показать Сильно верить разным статьям которые рассматривают человеков как универсальные единицы не стоит. Каждый человек определённая персональ. Поэтому можете сами постепенно под себя подбирать дозы. Я как уже говорил выше при небольшом даже превышении по магнию и по калию сразу У меня сердце ёкает Если у вас в этом плане всё в порядке то очень-очень постепенно относитесь к повышению доз. Говорят при постепенном повышении доз Распутин даже цианистому калию привык)) В 04.02.2025 в 08:58, koct9ln сказал: Мне кажется, у меня длительный жёсткий недобор Показать В таких случаях опираться на слово кажется ну никак нельзя. Проще сделать недорогой анализ крови на калий магний кальций фосфор В 04.02.2025 в 09:30, koct9ln сказал: Растворил соду в 400мл кипятка и кипятил на слабом огне в течение минут 10, чтобы наверняка. Сульфат растворил в 100мл горячей воды. Показать Когда кипятите пищевую соду вы фактически получаете кальцинированную соду ну не на 100%, конечно но определенный процент кальцинированной соды во время кипячения пищевой вы однозначно получаете поэтому получился осадок Если не кипятить а просто на холодную смешать пищевую соду и магний сульфат осадка не будет по моим личным наблюдением Изменено 4 Февраля, 2025 в 10:14 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Февраля, 2025 в 10:16 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2025 в 10:16 Если вы хотите избавиться от сульфата натрия то действительно лучше осаждать кальцинированной содой, но после процеживания растворять лучше без кипячения пищевой соды с лимонной кислотой. Потому что если вы даже пересчитаете всё это дело на кальцинированную соду с лимонной кислотой то нельзя же исключать определённые погрешности на весах А кальцинированная сода очень щелочной pH имеет и соответственно если где-то что-то немножечко рН превысите, то у меня лично при щелочном растворе во рту раздражается слизистая оболочка иногда даже язвочки выступают на слизистой у вас может быть такого не будет конечно это уже всё персонально 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 10:46 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 10:46 Нужен препарат магния -купите в аптеке аспаркам это калиевая и магниевая соль аспаргиновой кислоты Ссылка на комментарий
koct9ln Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 15:51 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 15:51 В 05.02.2025 в 10:46, Arkadiy сказал: Нужен препарат магния -купите в аптеке аспаркам это калиевая и магниевая соль аспаргиновой кислоты Показать Спасибо. В этом топике на 2-ой странице про него упоминали. Нашёл информацию, что в оной таблетке нужной соли лишь 175мг, а чистого магния в этой соли лишь 8.5%. Соответственно, в одной таблетке имеется магния 15 мг. Для суточной нормы в 420 мг потребуется съедать в день под 30 таблеток - пачку в день... С калием там всё ещё смешнее. Тут чьи-то более тщательные расчёты: https://vk.com/@rusaf_official-kalii-magnii-i-skolko-ih-v-tabletke-panangina Ссылка на комментарий
koct9ln Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 17:28 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 17:28 Сегодня завершил эксперимент, который начал вот тут Суммарно, осадку дал поотстаиваться почти 2 суток, толщина его слоя составила порядка 25мм. Аккуратно слил сверху жидкость в отдельную ёмкость и отправил её на слабый огонь: кипятил минут 15, в результате выпал белый осадок суммарной толщины около 2мм. Т.е. забрал из жижи гидрокарбонат магния, который обычно отправляется в канализацию. Правда, оказалось его не так много: лимонки для его растворения ушло 0.66г, соответственно самого магния в пересчёте на изначальный сульфат магния наскреблось 1.3г (5.2%). Думаю, если прокипятить жижу из более ранних экспериментов (где у меня не было избытка карбоната натрия), включая промывочную, то там доля дополнительного осадка была бы сильно выше. Первоначальный же осадок промывать не стал, а просто смешал с раствором лимонной кислоты 18г (13г лимонки - расчёт для магния, и ещё 5г - до прекращения реакции, т.е. на избыток натрия). Практическое количество использованной лимонной кислоты с неплохой точностью совпало с расчётной. Пришлось сделать некоторые допущения "на глаз", сколько попало натрия в осадок и съело часть лимонной кислоты. Но в итоге совпало с точностью до 1-2 грамм при изначальных 25г сульфата магния. Вкус финального раствора получился елезаметно кислый, елезаметно горький и елезаметно солёный. Последние два оттенка вкуса - полагаю, от попавшего в осадок сульфата натрия и образовавшегося цитрата натрия из-за избытка карбоната натрия. Раствор почти прозрачный, с лёгкой желтоватой опалесценцией. Стоит заметить, что приблизительное количество дополнительных ионов натрия, необходимых для образования дополнительного щелочного цитрата, чтобы цитрат магния был растворимым, по факту получилось в 3 раза меньше, чем в расчётах несколькими сообщениями ранее (где предлагалось на каждый Mg брать 2 Na). Не знаю как и что тут сработало, просто констатация результата. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти