Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как сделать слой меди более плотным?

aleksandr21

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 01.08.2010 в 21:45, Meem сказал:

Да я знаю, что нужен реальный графит.... Но вот где его взять?...

Нужно знать где он применяется - на заводах можно найти.Лучше крупнозернистый применять . После натирания получается металлический блеск и затягивается легко.

В 02.08.2010 в 13:07, Meem сказал:

На заводах можно найти только в литейках. А там графит грязный - мне так сказали. Карандашной фабрики в Киеве, к сожалению нету. :(

В городе Чернигове служил в 80 роке, речка Десна, там беседка на берегу . Живу в Краснодарском крае река Кубань .Была одна страна а теперь заграница .

Вернусь к графиту - думаю стержни от батареек можно использовать, если истолочь и протравить .

В 01.08.2010 в 21:45, Meem сказал:

Да я знаю, что нужен реальный графит.... Но вот где его взять?...

Я беру в литейке, "грязный". Заливаю отстоявшейся дождевой водой и доводжу до кипения. Потом даю остыть и отстоятся. Если есть жыр то он останется пленкой сверху на воде. Сливаю воду и заливаю розбавленную соляную кислоту на сутки. Сливаю солянку промываю чистой водой раза четыре пять. В фарфоровой чашке на малом огне на газе высушиваю. Добавляю порошкообразного серебра с отработаного тиосульфита. Все. Иногда форма в 3-4 дм.кв. затягивается за 3-5 часов полностью при токе в 0,3-0,5А. Дальше полный ток и ждем толщины.

В 02.08.2010 в 19:57, Meem сказал:

Понятно. Попробую. Но достать порошкообразное серебро вряд ли получится.

Порошковое серебро можно и самому сделать . На дереве "расшифровка буржуйской технологии " на этом сайте - тему нанесения эл слоя обсасали до костей.

В 02.08.2010 в 19:57, Meem сказал:

Понятно. Попробую. Но достать порошкообразное серебро вряд ли получится.

Все кто начинает заниматся гальванопластикой люди не богатые, но энтузиасты. Идете в рентген кабинет и выпрашиваете за шоколадку, кофеты, шампанское, деньги конце концов отработаный фиксаж. Обично они его сдают перекупщикам за копейки за литр. Так, что за шампанское смело можете приходить с канисторой не 20 литровой конечно. Приносите домой, наливаете 1 литр и бросаете туда кусочки меди латуни брозны и через пару часов в течении суток двух трясите эту банку. Спать можно ложиться, ночью трясти не обязательно. На дне увидете порошок серый или черный. Отфильтруете промоете и высушите и увидете порошкообразное серебро. С литра хорошо отработанного фиксажа у меня получается где то наперсток порошка добавляю на пол чайной кружки графита. Все очень просто. Успехов.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...