Александр914 Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:53 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:53 как называется химически состояние металла в этой ситуации? как это можно представить в виде формулы??? я несколько дней назад решил провести эксперимент. серебро фаллинг приготовил, не пресовал, начал жирно греть как обычно, и решил не с содой смешать а с другим химическим веществом просто для эксперимента. википедия пишет что Аммиак(А Я ИСПОЛЬЗОВАЛ АММОНИЙ ХЛОРИСТЫЙ)так вот, вики пишет что аммиак - с солями меди и с серебром образует комплексные соли-аммиакаты..но медь мне не нужна)я посыпал его, пошла вонь сильная, но фалинг покрылся стекловидной пленкой, я нежно жирным пламенем прогреваю..и вижу как эта пленка классно удерживает опилки и ничего не разлетается!!!!!!!!!!!!!! суупер!! подумал я. но ведь это был мой эксперимент и он не дешевый.ВОПРОС:представьте или переведите в виде формулы состояние металла, переходные процессы, что это такое, окисление или что?? как это все проходит ИМЕННО ПО ХИМ ФОРМУЛЕ и самое главное - КАК БЕЗ УГАДЫВАНИЙ ВПРЕДЬ а более точно и правильно подобрать правильные компоненты может быть размешать другие порошки, 50% этого порошка и 50 этого....как это все? фаллинг серебра это опилки, пыль серебра изза шкурок и напильников собранные воедино.ведь понимая реакцию окисления или взаимодействия веществ тут лучше будет на будущее и потери металла нулевые при плавке металла а я к этому стремлюсь. да есть современный подход высокочастотный разогрев металла, индукционная печь но она много кушает и у нас нет ее.. и не скоро окупится. а так, мы постоянно теряем 0,1-0,2 грамма металла это улетает ввоздух при плавке и сгорает необратимо. а эта пленка защитит и предотвращает. а сода дает вообще другой эффект. я работаю в ювелирной мастерской и хочу понимать все это лучше. помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 11:32 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 11:32 Для начала научитесь нормально излагать свои мысли. Читать это мучительно. Хлорид аммония легко разлагается при достаточно небольшой температуре отсюда запах аммиака. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти