Alibek93 Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 16:02 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 16:02 предложите оптимальный метод получения пентанола из 2-бромпентана,1-пентина,1-бромбутана,у кого какие мысли? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 21:04 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 21:04 предложите оптимальный метод получения пентанола из 2-бромпентана,1-пентина,1-бромбутана,у кого какие мысли? C первыми двумя больше гемора...,а вот(для лаборатории)для получения пентанола-1, неплохо сойдет 1-бромбутан который предварительно "сухой" в диэтиловом эфире вводят в реакцию с металлическим магнием(акт.I2) потом на образовавщийся бутилмагнийбромид действуют формальдегидом...потом после реакции все это дело обрабатываем водой...после небольших физических махинаций получаем искомый продукт- пентанол-1. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:17 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:17 C первыми двумя больше гемора...,а вот(для лаборатории)для получения пентанола-1, неплохо сойдет 1-бромбутан который предварительно "сухой" в диэтиловом эфире вводят в реакцию с металлическим магнием(акт.I2) потом на образовавщийся бутилмагнийбромид действуют формальдегидом...потом после реакции все это дело обрабатываем водой...после небольших физических махинаций получаем искомый продукт- пентанол-1. зачем такой геморой?не легче водной щелочью при кипячении(выход спирта увеличится раза в два). И вообще спирт легче купить, алкилгалогенид дороже?!! Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:22 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:22 зачем такой геморой?не легче водной щелочью при кипячении(выход спирта увеличится раза в два). И вообще спирт легче купить, алкилгалогенид дороже?!! Вы хоть топик прочитайте что человеку надо получить!!! /Что новенькие за люди такие? :( / Ссылка на комментарий
Shaolin-irk Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 12:15 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 12:15 зачем такой геморой?не легче водной щелочью при кипячении(выход спирта увеличится раза в два). мне больше верится, что уменьшится. Хоть теоретически и по механизму SN2, но все таки перегруппировки можно ожидать... Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 16:07 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 16:07 Ёще один такой же как tixmir не видит разницы между бутанолом-1 и пентанолом-1 Ссылка на комментарий
Shaolin-irk Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 05:55 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 05:55 Ёще один такой же как tixmir не видит разницы между бутанолом-1 и пентанолом-1 эх вы...Я отвечал на сообщение tixmir'а, а не создателя темы. И разницу я прекрасно вижу. Так что просьба не ерничать Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 07:17 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 07:17 эх вы...Я отвечал на сообщение tixmir'а, а не создателя темы. И разницу я прекрасно вижу. Так что просьба не ерничать Ну простите. А на что тогда tixmir отвечал? Ссылка на комментарий
Shaolin-irk Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 08:12 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 08:12 Ну простите.А на что тогда tixmir отвечал? Ну,как я понял, tixmir подумал, что в наличичии имеется 1-бромпентан, который он предложил гидролизнуть. В общем, все - Ваш способ через магнийорганику действительно самый удобный (и с этим я даже спорить не собираюсь), поэтому закончим на мирной ноте Ссылка на комментарий
klamm Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 22:25 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 22:25 зачем такой геморой?не легче водной щелочью при кипячении(выход спирта увеличится раза в два). И вообще спирт легче купить, алкилгалогенид дороже?!! Tixmir, спирт вы явно не получите, особенно при кипячении - элиминирование E2 еще никто не отменял. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти