dmr Опубликовано 16 Января, 2020 в 16:56 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 16:56 Получится ли конкретно нитрат и хлороводород, или вместе с хлороводородом, при кипячении, полетят и оксиды азота, и хлориды нирозила, и прочие азот содержащие соединения??? Ссылка на комментарий
Гена Букин Опубликовано 16 Января, 2020 в 19:46 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 19:46 2 часа назад, dmr сказал: Получится ли конкретно нитрат и хлороводород, или вместе с хлороводородом, при кипячении, полетят и оксиды азота, и хлориды нирозила, и прочие азот содержащие соединения??? Похожий вопрос уже когда-то разбирали, только там спрашивали наоборот, что будет если подействовать соляной кислотой на нитрат. Я тогда нашел информацию из "Справочника азотчика". Правда там в солях калий, но с натрием, думаю, будет аналогично. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Января, 2020 в 21:11 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 21:11 4 часа назад, dmr сказал: Получится ли конкретно нитрат и хлороводород, или вместе с хлороводородом, при кипячении, полетят и оксиды азота, и хлориды нирозила, и прочие азот содержащие соединения??? Именно так, как описано выше и переводят хлориды в нитрат, обработкой солей конц. азотной кислотой, достаточно проделать это пару раз. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Января, 2020 в 02:04 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2020 в 02:04 6 часов назад, Гена Букин сказал: Похожий вопрос уже когда-то разбирали, только там спрашивали наоборот, что будет если подействовать соляной кислотой на нитрат. Я тогда нашел информацию из "Справочника азотчика". Правда там в солях калий, но с натрием, думаю, будет аналогично. Спасибо, значит газообразные продукты зависят именно от условий Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти