serginka Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 14:29 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 14:29 Подскажите пожалуйста что такое магнийорганический синтез? Это реакция карбоновой кислоты с магнием или нет? Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 14:38 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 14:38 :ar: Конечно нет. Если рассматривать самые известные, и старые реакции то это синтез реактивов Гриньяра и их реакции: R-Hal + Mg -> R-Mg-Hal (реактив Гриньяра) RMgHal + R'CHO -> R-CH(OH)-R' RMgHal + R'COOH -> R'-C(OH)RR и т. п. Детали - читайте соотвествующие книги. В вузовских учебниках по органике это должно быть... Ссылка на комментарий
7myst Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 15:14 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 15:14 Подскажите пожалуйста что такое магнийорганический синтез? Это реакция карбоновой кислоты с магнием или нет? А вот ещё книжка с обзором по металорганике 3.pdf Ссылка на комментарий
serginka Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 18:00 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 18:00 Всем спасибо огромное. Отдельное спасибо за файл очень помог, теберь буду изучать глядишь перестану с глупыми вопросами суватся Ссылка на комментарий
serginka Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 18:38 Боюсь показатся наглой, но так как теперь я узнала что такое этот самый синтез моя задача приводит меня в ступор. Люди добрые помогите кто чем сможет Мне надо синтепзировать 2,3-диметил- 2-бутанол из пропилена и неорганических соединений. Сиинтез должен включать в себя гидратацию, гидробромирование, дегидрирование, магнийорганический синтез. Порядок реакций неизвестен.Может кто знает порядок реакций хотя бы, кстати другие реактивы, кроме пропилена и неорганических соединений не применять :bc: Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 19:36 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 19:36 1. пропилен+HBr=изопропилбромид 2. пропилен+вода=изопропанол 3. изопропанол-вода=ацетон 4.изопропилбромид+магний=изопропилмагнийбромид+ацетон=то что надо Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 20:06 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 20:06 1. пропилен+HBr=изопропилбромид2. пропилен+вода=изопропанол 3. изопропанол-вода=ацетон 4.изопропилбромид+магний=изопропилмагнийбромид+ацетон=то что надо 3 - лучше написать изопропанол + CrO3 в пиридине. А то не очень понятно. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 20:23 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2007 в 20:23 Да, не то написал, в третьем пункте дегидрирование. В простейшем варианте-оксид меди/нагревание. Ссылка на комментарий
serginka Опубликовано 6 Декабря, 2007 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2007 в 08:48 Спасибище Ссылка на комментарий
Yana57 Опубликовано 19 Апреля, 2013 в 03:23 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2013 в 03:23 Помогите пожалуйста!!! Мне нужно модифицировать акриловую пластмассу (с помощью галогенирования бромом), а потом провести магнийорганический синтез полученного соединения с оксидом магния. Я сама не химик, поэтому не знаю как все это будет выглядеть в виде формул.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти