jagdpanzer55 Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 05:11 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 05:11 (изменено) Здравствуйте, нигде не могу найти методику получения ализаринового масла с конкретными цифрами, подскажите? Изменено 5 Февраля, 2020 в 05:11 пользователем jagdpanzer55 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 08:35 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 08:35 Ализариновое масло - это сульфированое касторовое масло для этого касторовое масло нагревают серной кислотой, полкучают сульфоэфир по молекулам рицинолевапй кислоты, которой в касторовом масле 90% от мсуммы жирных кислот. Посмотрите Ворожцова, возможно там есть. Изначально его делали для химии красителей и полупродуктов Ссылка на комментарий
jagdpanzer55 Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 09:55 1 час назад, Arkadiy сказал: Ализариновое масло - это сульфированое касторовое масло для этого касторовое масло нагревают серной кислотой, полкучают сульфоэфир по молекулам рицинолевапй кислоты, которой в касторовом масле 90% от мсуммы жирных кислот. Посмотрите Ворожцова, возможно там есть. Изначально его делали для химии красителей и полупродуктов То что оно сульфированное это понятно, я вроде нашёл какую то пропись, но там упоминаются странные формы мешалок) температура от 30 до 40 градусов и время очень большое Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 11:42 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 11:42 Дайте ссылку чтобы можно было обсуждать с первоисточника, а не с Ваших слов. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 11:54 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 11:54 1 час назад, jagdpanzer55 сказал: То что оно сульфированное это понятно, я вроде нашёл какую то пропись, но там упоминаются странные формы мешалок) температура от 30 до 40 градусов и время очень большое Какая разница, какая мешалка? Большое время -потому что этерификация идет медленно, а если нагреть сильнее, то масло просто омылится до жирных кислот и глицерина, а глицерин дегидратируется серкой в акролеин и вам придется тогда спасаться от этого слезоточивого газа! Ссылка на комментарий
jagdpanzer55 Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 12:11 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 12:11 29 минут назад, химхлам сказал: Дайте ссылку чтобы можно было обсуждать с первоисточника, а не с Ваших слов. Ссылка Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 14:46 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 14:46 Это завод 30- 40-х годов прошлого века Тоже самое точно также можно сделать в колбе, стеклянном аппарате, аппарате сталь -эмаль Ссылка на комментарий
jagdpanzer55 Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 14:49 (изменено) 2 минуты назад, Arkadiy сказал: Это завод 30- 40-х годов прошлого века Тоже самое точно также можно сделать в колбе, стеклянном аппарате, аппарате сталь -эмаль Обычная мешалка мп 5 с магнитным якорем и с колбой годится? Изменено 5 Февраля, 2020 в 14:49 пользователем jagdpanzer55 Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 15:03 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 15:03 8 минут назад, jagdpanzer55 сказал: Обычная мешалка мп 5 с магнитным якорем и с колбой годится? Не годится. Масло слишком вязкое, и якорь будет прыгать и сбиваться. Нужна стеклянная или фторопластовая мешалка. И колба типа КГУ-3. Туда воткнете стеклянный термометр, мешалку а из третьего горла будете пипеткой брать образцы. Ну и охлаждение вашего реактора предусмотрите. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 15:43 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 15:43 23 минуты назад, jagdpanzer55 сказал: Обычная мешалка мп 5 с магнитным якорем и с колбой годится? НЕ люблю я магнитные мешалки, берите нормальную верхнеприводную со стеклянной лопастной мешалкой и на ней ваяйте, в колбе, стакане , не важно! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти