andrey1999 Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 18:10 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 18:10 Добрый день. Можно ли использовать лецитин, как моющее вещество в шампунях? Как можно усилить его моющие свойства? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Февраля, 2020 в 03:32 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2020 в 03:32 Ну в принципе существует шампунь Яичный 9 часов назад, andrey1999 сказал: Как можно усилить его моющие свойства? Добавить ПАВ, моющие вещества 1 Ссылка на комментарий
andrey1999 Опубликовано 13 Февраля, 2020 в 08:16 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2020 в 08:16 4 часа назад, dmr сказал: Ну в принципе существует шампунь Яичный Добавить ПАВ, моющие вещества Просто заинтересовался вопросом, как мыли волосы раньше. Спросил у старшего поколения, сказали, что яичный желток отлично промывал волосы. Ну, как я и понял, основное очищающее вещество в нем - лецитин. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Февраля, 2020 в 08:28 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2020 в 08:28 9 минут назад, andrey1999 сказал: Просто заинтересовался вопросом, как мыли волосы раньше. Спросил у старшего поколения, сказали, что яичный желток отлично промывал волосы. Ну, как я и понял, основное очищающее вещество в нем - лецитин. Господи, они от безысходности мыли яйцом, не было шампуней, а вы живете в мире, полном бытовой химии, да неужто так хочется вернуться в "доисторический век" и до кучи еще чистить зубы печеным баклажаном? Давайте еще вспомним лихие 90, когда при отсутствии шампуня приходилось мыть волосы пеной для ванн, которую в избытке завезли в сельпо, а так как в деревнях ванн нетути, она вся была благополучно раскуплена в качестве вожделенной шампуньки и смыта в тазиках. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Февраля, 2020 в 09:23 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2020 в 09:23 1 час назад, andrey1999 сказал: Просто заинтересовался вопросом, как мыли волосы раньше. Спросил у старшего поколения, сказали, что яичный желток отлично промывал волосы. Ну, как я и понял, основное очищающее вещество в нем - лецитин. ПоЮтубьте там до фига любителей натуральных продуктов. Яичный желток без белка, и без оболочки, взбитый венчиком моет 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти