smchem Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 07:34 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 07:34 Добрый день! Интересует, может ли данный растворитель образовывать четвертичные аммонийные соли или гидролизоваться в среднещелочной среде (Ph 10), водный раствор аммиака Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 07:52 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 07:52 15 минут назад, smchem сказал: Добрый день! Интересует, может ли данный растворитель образовывать четвертичные аммонийные соли или гидролизоваться в среднещелочной среде (Ph 10), водный раствор аммиака Кватернизоваться не может. В таком растворе гидролиз будет весьма медленным. Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 07:56 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 07:56 Спасибо А насколько медленным - мне предложили в краску его добавлять в смеси с водой, типа водная, но можно и на морозе красить. Но в краске карбонатные наполнители и аммиак. Краска должна стоять в банке годами Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 08:23 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 08:23 25 минут назад, smchem сказал: Спасибо А насколько медленным - мне предложили в краску его добавлять в смеси с водой, типа водная, но можно и на морозе красить. Но в краске карбонатные наполнители и аммиак. Краска должна стоять в банке годами Не знаю насколько медленно. Не мерил. Но это амид, да ещё циклический, должен туго гидролизоваться. Но не годами - уж точно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти