Muchus Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 08:44 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 08:44 Здравствуйте форумчане. Надеюсь сможете помочь. Была поставлена задача сделать клей для кашеровки(типографский клей). Клей на основе Дисперсии ПВА, ПВС и наполнителе(Каолин). Клей получился с довольно хорошей адгезией, прекрасно приклеивает бумагу даже к лакорованному картону. Но мы столкнулись с проблемой, когда дали на пробу. На валах кашеровачной машины и при нагревании он начинает пениться и после остывания в ванночке той же кашеровачной машины он образует эффект брынзы. Валы толи бронза, толи медь. При изготовлении клея, при загрузке наполнителя(Каолина) из массы во время перемешивания обильно выходит воздух. Но мы перемешиваем несколько раз и даём отстояться пару дней и снова перемешиваем. Когда уже видно, что все пузырьки ушли, разливаем в тару и воздуха там нет. Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 14:01 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 14:01 Ваша дисперсия сворачивается. Вероятно поможет коррекция pH добавлением аммиака. Ссылка на комментарий
georgyarakelov Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 18:48 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2020 в 18:48 Чтобы объяснить, почему происходит коагуляция с вашим клеем необходимо знать: - какая марка ПВАД используется и ее характеристики ; - какой пластификатор (по факту) и его содержание; - Не совсем понятно: В готовую дисперсию вводится дополнительно еще раствор ПВС (какая марка) или это тот ПВС, который присутствует изначально в готовой дисперсии? Что касается каолина, то он сильно уменьшает клеящую способность дисперсии и понижает стабильность всей системы, особенно при нагревании и работе на скоростном машинном оборудовании. И в результате какая концентрация ПВАД получается в готовом клее - процентов 30-40? Не общий сухой остаток, а именно до какой концентрации разбавляется ПВАД. Иначе дать рекомендации довольно затруднительно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти