Лера2002 Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 10:03 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 10:03 В 16,0%-ный раствор сульфата меди (II) массой 200 г опустили железную проволоку. Через некоторое время проволоку вынули и обработали концентрированным раствором азотной кислоты, при этом выделилось 0,448 л газа (н. у.). Вычислите массу твердого остатка, который получится упариванием первого раствора после удаления из него проволоки. Ответ 50,3 Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 10:18 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 10:18 Олимпиадная задача, решение которой надо находить собственным умом. Хотя бы уравнения реакций написали ... Ссылка на комментарий
Лера2002 Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 10:29 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 10:29 написала 10 минут назад, M_GM сказал: Олимпиадная задача, решение которой надо находить собственным умом. Хотя бы уравнения реакций написали ... написала 11 минут назад, M_GM сказал: Олимпиадная задача, решение которой надо находить собственным умом. Хотя бы уравнения реакций написали ... я просто обратилась за помощью, потому что у меня не получается ответ, хочу понять, что я не учла, если вам так трудно, то промолчали бы Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 10:40 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 10:40 (изменено) 14 минут назад, Лера2002 сказал: я просто обратилась за помощью, потому что у меня не получается ответ, хочу понять, что я не учла, если вам так трудно, то промолчали бы А вот грубить не надо. Это форум и каждый в приделах правил волен делать замечания. Совершенно правильно сказано, что олимпиадные надо решать самому. Вы не просили помощь, вы просто написали задачу и ожидали, что ее решат за вас, иначе бы вы показали свое решение и конкретно попросили бы разобраться, где у вас ошибка. Вы же ничего этого не сделали. Изменено 20 Февраля, 2020 в 10:42 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Лера2002 Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 10:50 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 10:50 4 минуты назад, aversun сказал: А вот грубить не надо. Это форум и каждый в приделах правил волен делать замечания. Совершенно правильно сказано, что олимпиадные надо решать самому. Вы не просили помощь, вы просто написали задачу и ожидали, что ее решат за вас, иначе бы вы показали свое решение и конкретно попросили бы разобраться, где у вас ошибка. Вы же ничего этого не сделали. Я нашла массу сульфата меди она равна 32 нашла количество вещества оно равно 0,2 количество вещества железа равно 0,2 количество вещества железа в реакции с азотной кислотой равно 0,007 количество вещества железа оставшееся равно 0,2-0,007=0,193 масса железа оставшегося равна 10,808 далее я так понимаю раствор сульфата меди нагревают образуется 2 газа и оксид меди 2 Твёрдый остаток это оксид меди 2 + оставшееся железо и возмиожно что-то еще, но я не понимаю что именно, помогите пожалуйста Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 11:08 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 11:08 (изменено) Задачу надо начинает решать с уравнений реакций. Раствор упаривали, а не прокаливали, значит надо подумать, что при этом получается. Вы написали, что вы нашли, но это по сути на как не показывает, как вы решали. "Вещества железа" в реакции с азотной кислотой будет 0. Масса оставшегося железа, вообще не нужна и т.д. Кстати, задачу я решил, довольно простая, но с небольшой хитростью и надо хорошо знать химию. Ответ правильный. Изменено 20 Февраля, 2020 в 11:09 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти