Or1g1n Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 15:56 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 15:56 (изменено) Здравствуйте. Попалась задача рода "На титрование AgNO3 израсходовано раствора HCl. Найдите Т(HCl/Ag)" Дали формулу: T(HCl/AgNO3)=m(AgNO3)/V(HCl) и сказали, что она выводится. Скажите, пожалуйста, как ее вывести? Я пытался через титр по определяемому веществу, выражая титр и эквиваленты, но застрял. Буду благодарен за помощь. Изменено 25 Февраля, 2020 в 15:57 пользователем Or1g1n Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 23:35 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 23:35 Что такое титр? Титр по определяемому веществу? Это "масса какого-либо вещества (в граммах), реагирующая с одним миллилитром титранта". Как же узнать, сколько грамм AgNO3 реагирует с 1 мл раствора HCl? Надо всю массу AgNO3, которая была в оттитрованной пробе - m(AgNO3) (г) разделить на весь объем раствора HCl, который был затрачен на титрование V(HCl) (мл) Т.е. получаем T(HCl/AgNO3) = m(AgNO3)/V(HCl) (г/мл) Ссылка на комментарий
Or1g1n Опубликовано 26 Февраля, 2020 в 07:57 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2020 в 07:57 8 часов назад, M_GM сказал: Что такое титр? Титр по определяемому веществу? Это "масса какого-либо вещества (в граммах), реагирующая с одним миллилитром титранта". Как же узнать, сколько грамм AgNO3 реагирует с 1 мл раствора HCl? Надо всю массу AgNO3, которая была в оттитрованной пробе - m(AgNO3) (г) разделить на весь объем раствора HCl, который был затрачен на титрование V(HCl) (мл) Т.е. получаем T(HCl/AgNO3) = m(AgNO3)/V(HCl) (г/мл) Преподаватель не принял ответ без вывода данной формулы. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 26 Февраля, 2020 в 08:20 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2020 в 08:20 Тогда надо понять вашего преподавателя, из чего он считает нужным исходить, из каких начальных данных, для вывода формулы. Я считаю, что формула выведена из определения титра по определяемому веществу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти