Tjunka Опубликовано 1 Марта, 2020 в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 13:53 2 минуты назад, Леша гальваник сказал: Вот теперь я Вас нечетко понимаю. Или они знают как работать - тогда пусть работают как знают. Или Вы им не доверяете, потому что сомневаетесь в их компетентности - зачем тогда таких набрали? Еслии лаборант всю жизнь гасил плавиковую и не думал, то с чего ему думать? Нанять нового - с удовольствием - но как мне ему сказать, что ТБ не противоречит использование стройвмеси вместо реактива? Мы углубились в косвенные вопросы. Мой вопрос был не о том, как люди должны работать, а о том, какие химические реакции будут происходить. В hf, которую мы гасим уже есть примеси после работы и реакции там сильные (40%, кстати hf). Тара открытая. Кипение происходит. Тяга есть. СИЗ есть. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 1 Марта, 2020 в 13:58 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 13:58 Только что, Tjunka сказал: Кипение происходит. Просто потому что криво делаете. Берете ведерко 20л, мешалку в него и плавиковку Вашу туда же. Сверху емкость с известковым молочком процентов 10 массовых тоже с мешалкой, и пусть себе капает потихоньку капельками. Реакции тут ничем не помогут. А лаборант пусть занимается лаборантскими делами, которые деньги приносят, а не синтезом какашек из какашек. Ссылка на комментарий
Tjunka Опубликовано 1 Марта, 2020 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 13:59 Мне некто написал следующее: Пушонке дополнительно требуется вода и при всасывании воды резко повышается температура. Если пушенка гасится кислотой, происходит реакция восстановления с выделением углекислого газа и соли. Кажется так. Мне интересно, насколько опасны эти соли, если там есть примеси того же mgo И как это влияет на здоровье. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 1 Марта, 2020 в 14:11 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 14:11 Шо Вам так тот магний покоя не дает? Хуже, чем у вас делают сейчас - с кипением, и, соответственно, обильным выделением аэрозоля плавиковой кислоты, едва ли можно сделать в принципе. Ссылка на комментарий
Tjunka Опубликовано 1 Марта, 2020 в 14:19 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 14:19 3 минуты назад, Леша гальваник сказал: Шо Вам так тот магний покоя не дает? Хуже, чем у вас делают сейчас - с кипением, и, соответственно, обильным выделением аэрозоля плавиковой кислоты, едва ли можно сделать в принципе. Не только магний, а еще и неизвестные примеси. Я пытаюсь повлиять на то, что могу. Про кипение и выделение аэрозоля - я услышала - озабочусь - попытаюсь поменять процедуру. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 1 Марта, 2020 в 14:34 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2020 в 14:34 12 минут назад, Tjunka сказал: Не только магний, а еще и неизвестные примеси. Я пытаюсь повлиять на то, что могу. Про кипение и выделение аэрозоля - я услышала - озабочусь - попытаюсь поменять процедуру. Боюсь, Вы меня не поняли. Процедуру необходимо технически обеспечить (я вкратце написал как), а не просто придти и сказать лаборанту - добавляй по каплям - он не будет этого делать - ему так неудобно. Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 5 Марта, 2020 в 07:08 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2020 в 07:08 Плавиковая кислота неприятная штука. Пару вдохов и уже болит горло и верхние дыхательные пути. Так и до отека не далеко Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти