Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Окисление ацетилена

Farmacet

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

У нас вообще ацетилен найти можно буквально гуляя по двору. ;) Сварщики тупые. Вот сегодня я уже в который раз увидел небольшую лужу мокрой извести. Рядом из ее влажной кучи я выгреб несколько кусков карбида до пяти сантиметров в размере. :w00t:

Мне надоело демонстрировать коптящие свечки, а из ведь ацетилена можно кучу кислот, спиртов, альдегидов получить. Но для целесообразности этого дела я не располагаю таким количеством марганцовки или хромпика. :(

Поэтому спрашиваю: а можно ли окислить ацетилен пропусканием через раствор перекиси или комплексов двухвалентной меди?

-->

Если уж тебе неймется поэкспериментировать с ацетиленом, то проще поиграть с присоединением его к карбонильным соединениям, например:

CH3COCH3 + CHCH -(KOH)-> (CH3)2C(OH)CCH -(KOH)-> (CH3)2C(OH)CCC(OH)(CH3)2 и т. п.

Игры с медью небезопасны, хотя в определенных условиях она вызывает димеризацию ацетиленов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика