marsellos Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 08:29 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 08:29 Доброго всем дня. Мой вопрос затрагивает определение титруемой и активной кислотности хлеба и полуфабрикатов, а точнее зависимость между активной и титруемой кислотностью. В учебнике Л. Ф. Зверева, 3. С.Немцова, Н. П. Волкова «Технология и техно-химический контроль хлебопекарного производства» сказано что: -если была определена активная кислотность -батона нарезного из пшеничной муки I сорта массой 0,4 кг, значение которой равно 5,63 ед. рН, то по таблице, приложенной к инструкции, можно определить титруемую кислотность, которая составит 2,8 град. Таблица прилагается к инструкции для прибора, изготовленного на Гомельском заводе измерительных приборов типа рН-340 или рН-125, судя по всему такой прибор уже не выпускают, но зависимость я думаю не куда не делась. Если есть у кого-нибудь подобная таблица либо ссылка на неё, либо совет по этому вопросу – буду очень Вам признателен Ссылка на учебникhttp://www.food-industry.ru/articles/articles_2265.html?page=1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти