Nomine_meo Опубликовано 8 Марта, 2020 в 17:03 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2020 в 17:03 Как определить наличие или отсутствие консерванта (kemaben) в готовом косметическом креме. Крем сделал, но забыл, добавлял ли консервант. Возможно проверить это быстро? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 8 Марта, 2020 в 18:30 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2020 в 18:30 Только что, Nomine_meo сказал: ...Возможно проверить это быстро? Возможно, если вы владеете техникой лабораторных работ, знаете достаточно хорошо органическую, аналитическую, фармацевтическую химии, имеет свободный доступ к УФ-спектрофотометрам, высокоэффективных жидкостным хроматографам, на худой конец - умеете делать тонкослойную хроматографию и не испытываете проблем с обеспечением химическими реактивами. Если всего этого нет - проще плюнуть на проблему, махнуть рукой и добавить расчетное количество консерванта в свой крем; двойная (причем, с вероятностью всего-то 50%) доза консерванта - большого вреда коже не принесет. Чес-слово! ЗЫ: в следующий раз, проще ставить галочки в прописи изделия - что уже добавили. Проверено на практике, лично. Ссылка на комментарий
Nomine_meo Опубликовано 8 Марта, 2020 в 20:54 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2020 в 20:54 Спасибо за ответ Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 9 Марта, 2020 в 12:00 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2020 в 12:00 Можно сделать посев на общее микробное число. Через 24-72 часа вы увидите результат. Правильнее параллельно сделать посев нормального продукта с консервантом, для контроля. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти