murasha Опубликовано 9 Марта, 2020 в 11:23 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2020 в 11:23 Здравствуйте, уважаемые химики. > In 2019 Chinese scientists found that mixing calcium and phosphate ions with trimethylamine in an alcohol solution causes enamel to grow with the same structure as teeth (a biomimetic remineralization). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6716959/ Подскажите, насколько сложно изготовить такую смесь? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 9 Марта, 2020 в 11:34 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2020 в 11:34 Типа лечебная зубная паста? Не вчитывался, но насколько понял при беглом взгляде, раствор фосфата кальция и триметиламина в этаноле. Если сильно интересно, просто делайте перевод с англиЦкого и разбирайте процесс "по косточкам". ) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Марта, 2020 в 11:40 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2020 в 11:40 Только что, murasha сказал: Здравствуйте, уважаемые химики. > In 2019 Chinese scientists found that mixing calcium and phosphate ions with trimethylamine in an alcohol solution causes enamel to grow with the same structure as teeth (a biomimetic remineralization). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6716959/ Подскажите, насколько сложно изготовить такую смесь? Реагенты обычные, ну, может кроме Hepes ( 4-(2-Hydroxyethyl)piperazine-1-ethanesulfonic acid, N-(2-Hydroxyethyl)piperazine-N′-(2-ethanesulfonic acid)). А с остальным надо разбираться и быть опытным химиком. Ссылка на комментарий
murasha Опубликовано 9 Марта, 2020 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2020 в 18:33 4 часа назад, aversun сказал: Реагенты обычные, ну, может кроме Hepes ( 4-(2-Hydroxyethyl)piperazine-1-ethanesulfonic acid, N-(2-Hydroxyethyl)piperazine-N′-(2-ethanesulfonic acid)). А с остальным надо разбираться и быть опытным химиком. Я вот не химик ни разу. Я бы мог вычленить самое значимое из статьи и перевести. А к кому можно обратиться за изготовлением? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 9 Марта, 2020 в 18:57 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2020 в 18:57 Только что, murasha сказал: Я вот не химик ни разу. Тогда и не надо ввязываться с сомнительное действо. Изготовить для себя килограмм зубной пасты, это одно. И очень дорого. Заработать на этом... если есть пара миллионов дохлых президентов. И то, не факт что в плюсе будешь. ) Ссылка на комментарий
murasha Опубликовано 9 Марта, 2020 в 19:06 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2020 в 19:06 Только что, Техно сказал: Тогда и не надо ввязываться с сомнительное действо. Изготовить для себя килограмм зубной пасты, это одно. И очень дорого. Заработать на этом... если есть пара миллионов дохлых президентов. И то, не факт что в плюсе будешь. ) Эмальку хочу восстановить. Почему очень дорого? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 11 Марта, 2020 в 22:01 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2020 в 22:01 10.03.2020 в 00:06, murasha сказал: Эмальку хочу восстановить. Почему очень дорого? В розницу по крупнооптовым ценам не торгуют + если чего синтезировать придётся, то затраты на оборудование сильно скажутся в цене. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти