sergee Опубликовано 13 Марта, 2020 в 11:04 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 11:04 Задача, подобрать Флотореагенты — химические соединения, способствующие избирательному прилипанию пузырьков воздуха к минеральным частицам и осуществлению флотации. Другими словами нужна пенная реакция , предположительно с Ca - содержащим порошком для образования плотной стабильной пены. К примеру, если насыпать в брагу сахар- образуется пена. Чем зарядить воду, чтобы насыпая определенный минеральный порошок вызвать похожую реакцию. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Марта, 2020 в 11:35 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 11:35 Только что, sergee сказал: Задача, подобрать Флотореагенты — химические соединения, способствующие избирательному прилипанию пузырьков воздуха к минеральным частицам и осуществлению флотации. Другими словами нужна пенная реакция , предположительно с Ca - содержащим порошком для образования плотной стабильной пены. К примеру, если насыпать в брагу сахар- образуется пена. Чем зарядить воду, чтобы насыпая определенный минеральный порошок вызвать похожую реакцию. Абрамов Флотационные методы обогащения Богданов Теория и технология флотации руд Ссылка на комментарий
sergee Опубликовано 13 Марта, 2020 в 12:05 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 12:05 Только что, aversun сказал: Абрамов Флотационные методы обогащения Богданов Теория и технология флотации руд Просматривал сие труды, не являясь химиком по образованию мне сложно понять их содержание, к тому же сам термин флотации в основном подразумевает извлечение руд, металлов, минералов). В моем случае частицы органические ( хитиновая оболочка) небольшой массы в обычной открытой емкости с нижним стоком. И к кому не обращался (профильные лаборатории по теме флотации) никто не изрыгнул ни одной мысли. Дайте пожалуйста совет, алгоритм направления в поиске решения задачи. Видел данную реакцию своими глазами, могу более конкретнее изложить в личке. Готов к небезвозмездному сотрудничеству, Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Марта, 2020 в 12:17 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 12:17 Только что, sergee сказал: Просматривал сие труды, не являясь химиком по образованию мне сложно понять их содержание, к тому же сам термин флотации в основном подразумевает извлечение руд, металлов, минералов). В моем случае частицы органические ( хитиновая оболочка) небольшой массы в обычной открытой емкости с нижним стоком. И к кому не обращался (профильные лаборатории по теме флотации) никто не изрыгнул ни одной мысли. Дайте пожалуйста совет, алгоритм направления в поиске решения задачи. Видел данную реакцию своими глазами, могу более конкретнее изложить в личке. Готов к небезвозмездному сотрудничеству, Проблема у вас скорее всего в смачиваемости хитина, если он одинаково смачивается органикой и водой, то флотацией вам будет его не отделить. К хитину должны прилипать пузырьки воздуха, причем преимущественно, чем по отношению к другим частицам. К тому же у вас наверняка разнообразие форм хитиновых частиц, что тоже затруднит флотацию. Вы вообще пробовали применить пенную флотацию? От чего вы собираетесь отделить хитин. Ссылка на комментарий
sergee Опубликовано 13 Марта, 2020 в 12:32 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 12:32 (изменено) Только что, aversun сказал: Проблема у вас скорее всего в смачиваемости хитина, если он одинаково смачивается органикой и водой, то флотацией вам будет его не отделить. К хитину должны прилипать пузырьки воздуха, причем преимущественно, чем по отношению к другим частицам. К тому же у вас наверняка разнообразие форм хитиновых частиц, что тоже затруднит флотацию. Вы вообще пробовали применить пенную флотацию? От чего вы собираетесь отделить хитин. Я могу Вам написать в личку или на почту? Изменено 13 Марта, 2020 в 12:37 пользователем sergee Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Марта, 2020 в 13:03 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 13:03 Только что, sergee сказал: Я могу Вам написать в личку или на почту? В личку можете, но я не являюсь специалистом по флотации. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 13 Марта, 2020 в 20:58 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2020 в 20:58 6 часов назад, sergee сказал: В моем случае частицы органические ( хитиновая оболочка) небольшой массы в обычной открытой емкости с нижним стоком. И к кому не обращался (профильные лаборатории по теме флотации) никто не изрыгнул ни одной мысли. Дайте пожалуйста совет, алгоритм направления в поиске решения задачи. Видел данную реакцию своими глазами, могу более конкретнее изложить в личке. Готов к небезвозмездному сотрудничеству, Никто Вам сидя за компьютером никакой толковой методики не изрыгнёт по той простой причине, что химия - наука сугубо экспериментальная и даже гении сначала ставят кучу экспериментов и лишь потом рассуждают. А почему не хотите сорбировать частицы хитина например, активированным углём? Ссылка на комментарий
sergee Опубликовано 14 Марта, 2020 в 11:00 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2020 в 11:00 11 часов назад, химхлам сказал: Никто Вам сидя за компьютером никакой толковой методики не изрыгнёт по той простой причине, что химия - наука сугубо экспериментальная и даже гении сначала ставят кучу экспериментов и лишь потом рассуждают. А почему не хотите сорбировать частицы хитина например, активированным углём? каким образом, в моем случае ,можно применить активированный уголь? не понял) Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 15 Марта, 2020 в 21:45 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 21:45 (изменено) Уголь добавить к Вашей суспензии, помешать, частицы к нему прилипнут, потом насыщенный уголь отфильтровать, раствор станет чистым от частиц, такое нередко делается в органических синтезах (удаление осмолений). Изменено 15 Марта, 2020 в 21:50 пользователем химхлам Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти