тринитротриазациклогексан Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 09:21 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 09:21 Что что, трубы на 4 этах ниже повышибало нах. Ссылка на комментарий
YUNHIMIK Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 14:21 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 14:21 Существует ли катион арсония AsH4+? Ответьте, пожалуйста! Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 09:31 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 09:31 а такая таблица у меня на стене висит Ссылка на комментарий
chlorine17 Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 16:08 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 16:08 А мне понравился прикол про водород:Препод на экзамене: - Из чего получают водород? Студент: -Из ртути! -Напиши реакцию! 2Hg=H2+2g -А что такое g? -Как что? Ускорение свободного падения! Я этот прикол видела в другой интерпретации: На экзамене академик Иван Алексеевич Каблуков просит студента рассказать, как в лаборатории получают водород. «Из ртути», — отвечает тот. «Как это "из ртути"?! Обычно говорят "из цинка", а вот из ртути — это что-то оригинальное. Напишите-ка реакцию». Студент пишет: Hg = Н + g и говорит: «Ртуть нагревают; она разлагается на Н и g. Н — водород, он легкий и поэтому улетает, а g — ускорение силы тяжести, тяжелое, остается». «За такой ответ надо ставить "пятерку", — говорит Каблуков. — Давайте зачетку. Только "пятерку" я сначала тоже подогрею. "Три" улетает, а "два" остается». Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 03:32 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 03:32 Существует ли катион арсония AsH4+? Ответьте, пожалуйста! Да, обнаружен по спектру при пропускании AsH3 через раствор HSbF6. Т.е. он существует примерно также, как ион восьмивалентного железа, например Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти