Nosy shadow Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 10:34 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 10:34 Дана реакция CaC2(тв) + 2H2O(ж) <> C2H2(г)+ Ca(OH)2(р-р) Надо определить число составляющих веществ, компонентов, фаз и вариантность в системе Ну как я думаю число сост веществ 4, компонентов 3 тк есть уравнение химического равновесия, вот фаз непонятно для меня так как раствор считать за одну фазу или две в смысле он насыщенный или нет, те фаз 3 или 4(хотя в трехкомпонентных системах максимально число фаз 5).Естественно вариантность системы вытекает из всего предыдущего и рассчитывается по уравнению f=K-Ф+2 (наверное бивариантная или моно) В общем кто может подсказать как правильно все это определить буду признательна) Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 11:15 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 11:15 Если сказано, что получается раствор, то считаем, что это одна фаза (+вода), а всего в системе три фазы: CaC2(тв), C2H2(г) и (ж: р-р Ca(OH)2) Ссылка на комментарий
Nosy shadow Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 11:39 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 11:39 Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти