курцгалоп Опубликовано 8 Декабря, 2007 в 21:03 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2007 в 21:03 Прошу знающих подсказать технологию производства костного/мездрового/рыбьего клея. Буду признателен за литературные ссылки. Кто-нибудь знает, в чем отличие этих видов клеев друг от друга? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Декабря, 2007 в 21:54 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2007 в 21:54 Все эти клеи имеют общее название "глютиновые (коллагеновые) клеи", вот так и ищите в интернете, информации по ним много, для начала: http://www.alhimikov.net/himerunda/klei.html http://c-a-m.narod.ru/material/klei/klei-collagen.html Ссылка на комментарий
курцгалоп Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 06:17 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 06:17 Как найти информацию в интернете- я знаю. Также я отлично знаю технологию работы с этими клеями. Но может быть кто-то подскажет где почитать по технологии ПРОИЗВОДСТВА ЖИВОТНЫХ КЛЕЕВ. Т.е сколько времени надо вываривать кости и прочее. Если можно - хотя бы одну ЛИТЕРАТУРНую ссылку! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 08:43 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2007 в 08:43 В книге "Энциклопедия забытых рецептов" Москва 1994 есть описание подробное приготовления шубного клея, и менее подробное, костного Ссылка на комментарий
курцгалоп Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 14:41 Спасибо! примите мою благодарность! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти