Nosy shadow Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 11:30 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 11:30 (изменено) В общем получилась диаграмма(в прикрепленных файлах) и судя по ней образовалось неустойчивое соединение М и более устойчивое S. Вещество A это CdCl2 а B это TiCl2. Какие это могут быть соединения?Я полагаю наверное это комплексы может Cd[TiCl4] и Cd[Ti2Cl6] или трехвалентный титан (хотя с чего бы) как здесь 2K2 [TiF5]=K3[TiF6]+K[TiF4]. И 2 вопрос: надо посчитать сколько выкристаллизовалось вещества при охлаждении от 773 до 643 К, те как я понимаю надо взять разницу между тем сколько выкристаллизовалось в точке 643 и 773, с учетом того что эти две точки находятся в гетерогенной области значит и там и там уже сколько то выпало кристаллов, да?(в каждой точке вычисляется по правилу рычага) merged (pdf.io)_compressed.pdf Изменено 5 Апреля, 2020 в 12:04 пользователем Nosy shadow Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 12:04 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 12:04 Итак, мы должны обсуждать диаграмму не видя ее, и предлагать расчеты не зная исходных данных? Или вы это сами с собой разговариваете? Ссылка на комментарий
Nosy shadow Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 12:05 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 12:05 (изменено) Я прикрепила просто долго уменьшала) Я не прошу что-то рассчитывать если насчет выпавшего вещества просто так можно рассчитывать или нет, тк похожего я не нашла обычно считают до точки который охладили Изменено 5 Апреля, 2020 в 12:11 пользователем Nosy shadow Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 12:13 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 12:13 Да, диаграмма какая-никакая есть, возможно кто-то ее одолеет. Ссылка на комментарий
Nosy shadow Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 12:14 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 12:14 8 минут назад, M_GM сказал: Итак, мы должны обсуждать диаграмму не видя ее, и предлагать расчеты не зная исходных данных? Или вы это сами с собой разговариваете? Я прикрепила просто долго уменьшала) Я не прошу что-то рассчитывать если насчет выпавшего вещества просто так можно рассчитывать или нет, тк похожего я не нашла обычно считают до точки который охладили Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 13:13 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 13:13 Да, я считаю, что так можно рассчитывать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти