Nyaponea Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 15:56 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 15:56 Определите массовую долю глюкозы в растворе, если давление пара над ним равно при той же температуре давлению пара раствора, содержащего мочевину массой 1,56 г и воду массой 90 г Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 16:15 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 16:15 Для решения задачи: - напишите формулу глюкозы, посчитайте М(гл) - напишите формулу мочевины, посчитайте М(мч) - найдите формулу, показывающую зависимость давления пара раствора от концентрации Ссылка на комментарий
Nyaponea Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 15:48 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 15:48 В 06.04.2020 в 16:15, M_GM сказал: Для решения задачи: - напишите формулу глюкозы, посчитайте М(гл) - напишите формулу мочевины, посчитайте М(мч) - найдите формулу, показывающую зависимость давления пара раствора от концентрации Показать Помогите пожалуйста с решением. просто совсем никак не получается у меня ничего. хотя бы просто формулами Ссылка на комментарий
Nyaponea Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 16:53 это единственная задача с которой у меня НИЧЕГО не получается. В интернете не нашла формул. А учебника нет т.к. учусь на заочке. И это единственная задача, которую я не сделала из 8-ми. Поэтому я и обратилась сюда, в надежде, что мне помогут квалифицированные люди, или хотя бы знающие больше, чем я. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 18:38 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 18:38 (изменено) Если ты формулу глюкозы и мочевины не нашла в Интернете - значит и не искала тоже можно сказать и про формулу, показывающую зависимость давления пара раствора Пришла получить все готовенькое, лишь бы ничего не делать Изменено 7 Апреля, 2020 в 18:42 пользователем M_GM 1 Ссылка на комментарий
Nyaponea Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 18:44 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2020 в 18:44 Я вообще то формула В 06.04.2020 в 16:15, M_GM сказал: Для решения задачи: - напишите формулу глюкозы, посчитайте М(гл) - напишите формулу мочевины, посчитайте М(мч) - найдите формулу, показывающую зависимость давления пара раствора от концентрации Показать я вообще то про формулу зависимости писала. я ее не могу найти. зачем мне формулы глюкозы и мочевины если я их и так знаю? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти