BauVictoria Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 11:47 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 11:47 Здравствуйте! Почему Cx+Cдоб=0? И не очень понятно, как нужно сместить график, если есть сигнал холостой пробы. Получается, его нужно сначала построить, затем провести параллельно ему прямую, но только ниже? Можете, пожалуйста, схематично показать, как это сделать? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 14:23 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 14:23 28 минут назад, BauVictoria сказал: не очень понятно, как нужно сместить график, если есть сигнал холостой пробы. Получается, его нужно сначала построить, затем провести параллельно ему прямую, но только ниже? Зачем рисовать две прямые? Можно сразу построить исправленный график, вычьтя из величин сигналов всех точек величину сигнала холостой пробы: у` = у-у0; и строить график зависимости у` = f(cдоб) 1 Ссылка на комментарий
BauVictoria Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 14:34 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 14:34 (изменено) 11 минут назад, M_GM сказал: Зачем рисовать две прямые? Можно сразу построить исправленный график, вычьтя из величин сигналов всех точек величину сигнала холостой пробы: у` = у-у0; и строить график зависимости у` = f(cдоб) Спасибо за ответ!Вот, я так и сделала, мне кажется, что это гораздо проще, чем так, как здесь описано. А как вы можете объяснить 1-ю картинку? Почему там Сx+Cдоб=0? Сдоб это же концентрация добавки по оси x? Изменено 12 Апреля, 2020 в 14:35 пользователем BauVictoria Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 14:44 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 14:44 (изменено) Только что, BauVictoria сказал: Спасибо за ответ!Вот, я так и сделала, мне кажется, что это гораздо проще, чем так, как здесь описано. А как вы можете объяснить 1-ю картинку? Почему там Сx+Cдоб=0? Сдоб это же концентрация добавки по оси x? Это чисто теоретическое построение. Мы продолжаем график в отрицательную область добавок, т.е. как будто вычитаем часть концентрации вещества из раствора. Когда прямая достигнет нуля? Когда вещества в растворе не останется, т.е. когда "отрицательная добавка" по абсолютной величине станет равной Сх: Сх = -Сдоб Величину этой отрицательной добавки можно определить по шкале оси концентраций, а стало быть из графика можно определить и Сх Вторая картинка на мой взгляд более точная и более информативная. Изменено 12 Апреля, 2020 в 14:46 пользователем M_GM 1 Ссылка на комментарий
BauVictoria Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 14:46 2 минуты назад, M_GM сказал: Это чисто теоретическое построение. Мы продолжаем график в отрицательную область добавок, т.е. как будто вычитаем часть концентрации вещества из раствора. Когда прямая достигнет нуля? Когда вещества в растворе не останется, т.е. когда "отрицательная добавка" по абсолютной величине станет равной Сх: Сх = -Сдоб Величину этой отрицательной добавки можно определить по шкале оси концентраций, а стало быть из графика можно определить и Сх Спасибо, теперь все ясно!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти