Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Графический метод добавок

BauVictoria

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте! Почему Cx+Cдоб=0? И не очень понятно, как нужно сместить график, если есть сигнал холостой пробы. Получается, его нужно сначала построить, затем провести параллельно ему прямую, но только ниже? Можете, пожалуйста, схематично показать, как это сделать?

image-51.jpg

slide-20.jpg

28 минут назад, BauVictoria сказал:

не очень понятно, как нужно сместить график, если есть сигнал холостой пробы. Получается, его нужно сначала построить, затем провести параллельно ему прямую, но только ниже? 

Зачем рисовать две прямые? Можно сразу построить исправленный график, вычьтя из величин сигналов всех точек величину сигнала холостой пробы: у` = у-у0;  и строить график зависимости  у` = f(cдоб)

• Спасибо! 1
11 минут назад, M_GM сказал:

Зачем рисовать две прямые? Можно сразу построить исправленный график, вычьтя из величин сигналов всех точек величину сигнала холостой пробы: у` = у-у0;  и строить график зависимости  у` = f(cдоб)

Спасибо за ответ!Вот, я так и сделала, мне кажется, что это гораздо проще, чем так, как здесь описано. А как вы можете объяснить 1-ю картинку? Почему там Сx+Cдоб=0? Сдоб это же концентрация добавки по оси x?

Изменено пользователем BauVictoria
Только что, BauVictoria сказал:

Спасибо за ответ!Вот, я так и сделала, мне кажется, что это гораздо проще, чем так, как здесь описано. А как вы можете объяснить 1-ю картинку? Почему там Сx+Cдоб=0? Сдоб это же концентрация добавки по оси x?

Это чисто теоретическое построение. Мы продолжаем график в отрицательную область добавок, т.е.

как будто вычитаем часть концентрации вещества из раствора.

Когда прямая достигнет нуля?

Когда вещества в растворе не останется, т.е. когда "отрицательная добавка" по абсолютной величине 

станет равной Сх:   Сх = -Сдоб

Величину этой отрицательной добавки можно определить по шкале оси концентраций, а стало быть из графика можно определить и Сх

Вторая картинка на мой взгляд более точная и более информативная.

Изменено пользователем M_GM
  • Спасибо! 1
2 минуты назад, M_GM сказал:

Это чисто теоретическое построение. Мы продолжаем график в отрицательную область добавок, т.е.

как будто вычитаем часть концентрации вещества из раствора.

Когда прямая достигнет нуля?

Когда вещества в растворе не останется, т.е. когда "отрицательная добавка" по абсолютной величине 

станет равной Сх:   Сх = -Сдоб

Величину этой отрицательной добавки можно определить по шкале оси концентраций, а стало быть из графика можно определить и Сх

Спасибо, теперь все ясно!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...