As1d Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 18:57 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 18:57 Достаточно рекламу посмотреть, от одних только слов: "Давайте взглянем изнутри организма" и тем что показывают(пример воздействия препаратов итп) падать хочется от смеха. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 15:52 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 15:52 Статья Э.П. Круглякова "СУЕТА ВОКРУГ НАУКИ" о Викторе Ивановиче Петрике в газете «Наука в Сибири» http://www.sbras.ru/HBC/article.phtml?nid=523&id=15 Ссылка на комментарий
viola Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 10:53 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 10:53 Для начала, об использовании "синергетики" в лженауке: http://gubin.narod.ru/BOOK2004.HTM Не понравилось. Та самая, нехорошая, "методология" присутствует везде. да и не методология это вовсе, а размышления... Ну, про религию прошелся... И что?- В Конституции - то прописано..., права - свобода. Ущемитель нашелся. Видна закалка марксизма-коммунизма. А ведь теория эта была аж 70 лет правильная.... Или нет? Вообще философия, экономика науки..., а может не совсем науки, сами по себе порождают кучу гипотез, политических теорий в т.ч., которые, о ужас!, испытываются на практике... :( Вот цитата: "...обычно плохо ориентируются в критериях правильности теории..." На то она и теория. Сегодня одна, завтра - другая, а послезавтра - канула в небытие... Не всем теориям закономерностями сделаться. Они же всего лишь модели, по которым мы судим о мире, в силу знаний и разумений. А параметры этих моделей можно увеличивать до бесконечности... Вобщем, не нравятся мне подобное.... Борьба с инакомыслием ни к чему хорошему не приводит. А из таких пуюликаций, да и намерений всяких чисток от лжеучений, так и веет... Каждый имеет право на мнение. Заниматься цигун, интересоваться гороскопами или упражняться в науке камасутре... Произошел вот полет фантазии и у кого-нить возникла теория... радость-то какая! Хорошо, хоть мысли есть... А кто у нас теории-то одобряет? Критерии правильности-то подводит? А сам-то он точно правильный?-то-то и оно... Хорошо когда нас лично не касается. А ведь немало дельных и полезных придумок, как показало время, за ложь принимали. И наоборот... А Петрик? - Что ж удивительно, все продается и покупается... Кто за девушку платит, тот ее и танцует... Степеней-то и званий покупных навалом. Вот "степеннЫе" эти и будут судит теоретически теории, у них рвение знаете какое на бррьбу с лженаукой?-о-го-го... Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 11:37 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 11:37 Неправильные у Вас, коллега viola, размышления, нет в науке никакой свободы мысли, а есть раз и навсегда установленный в учебниках свод знаний о природе... Его школьникам/студентам и преподают, а что другое - это только с разрешения "научного начальства"... Академики лучше Вас знают, что есть лженаука, а что - не лженаука (это в основном то, под чем их высокая подпись стоит)... И религия для ученого недопустима, она мешает научному познанию мира, какие-то пределы ему устанавливает, ограничивает "безграничный полет научной мысли"... А Вы лично с такими мыслями скоро в лжеученые попадете, как я уже попал (и некоторые еще из местных форумчан)... Ссылка на комментарий
viola Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 11:52 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 11:52 ...А Вы лично с такими мыслями скоро в лжеученые попадете, как я уже попал (и некоторые еще из местных форумчан)... Не-е, не попаду. Вообще, если честно, я тупая блондинка. Теории в моей голове не удерживаются и не рождаются... Весь аресенал научного "подвига" - бюретка и пипетка... А вы держитесь! И публикуйтесь! Не знаю о чем вы пишете, может я с вами и не соглашусь категорически... Но ваше мнение, и других, имеет право на существование. Ссылка на комментарий
viola Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 14:32 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 14:32 Наверное у меня самокритика зашкалила все же.... А про бюретку с пипеткой неправда, блондинки иногда так все преувеличивают... В связи с обсуждаемым еще вот вспомнились наезды на инквизицию, как губителя научного знания.... Но ежели посмотреть поближе, дай волю современным борцам с антинаучностью, то обнаружим ли разницу? Вы не подумайте превратно, я за чистоту эксперимента, научность, доказательность и пр... Но средневековая инквизиция действовала в рамках тогдашнего законодательства... Вот было оно такое растакое... А приведенных выше публикациях содержатся места противоречащие закону и даже Конституции... Все таки установлены правовые рамки, и не надо выходить из них со всякой "борьбой"... Или не так? Все знают, что это невозможно.Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие . Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 14:55 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 14:55 Спасибо, Вам, коллега viola! Я тоже придерживаюсь такого же мнения: "Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать" /Вольтер. К сожалению, и на этом, и на других химических форумах категорически запрещено высказывать мнения, не соответствующие современной научной чисто материалистической парадигме... Таково решение администрации этих форумов, поэтому в этой теме мы с Вами обязаны только ругать лженауку, и ни в коем случае не обсуждать по сути то, что эти лжеученые рассказывают... Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 2 Января, 2010 в 11:38 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 11:38 Я тоже придерживаюсь такого же мнения: "Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать" /Вольтер.К сожалению, и на этом, и на других химических форумах категорически запрещено высказывать мнения, не соответствующие современной научной чисто материалистической парадигме... Таково решение администрации этих форумов, поэтому в этой теме мы с Вами обязаны только ругать лженауку, и ни в коем случае не обсуждать по сути то, что эти лжеученые рассказывают... А почему бы вам сейчас не высказать своих мыслей? Разве вам запрещают говорить то, что вы думаете )))? Какую область знаний вы считаете несправедливо объявленной лженаукой? Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 2 Января, 2010 в 11:46 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 11:46 И религия для ученого недопустима, она мешает научному познанию мира, какие-то пределы ему устанавливает, ограничивает "безграничный полет научной мысли"...А Вы лично с такими мыслями скоро в лжеученые попадете, как я уже попал (и некоторые еще из местных форумчан)... Эйнштейн говорил (по "преданию"), что верит лишь в Бога, проявляющего себя в гармоничности устройства Вселенной. А Бог из человеческих взаимоотношений - это уже другая область ))) А атеистическая позиция современной науки вполне объяснима: чем глубже она проникает в законы устройства мира, тем больше мы убеждаемся, что "...во Вселенной нет дел для Создателя" (цитата из аннотации к книге Стивена Хокинга "Природа пространства и времени"). P.S. Сам я предпочитаю по вопросам веры придерживаться нейтральной точки зрения... Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 2 Января, 2010 в 14:11 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 14:11 А почему бы вам сейчас не высказать своих мыслей? Разве вам запрещают говорить то, что вы думаете? Провоцируете? Ну-ну... Один доктор наук из Питера (Владимир Матвеев) вон тоже наших модераторов провоцировал... http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=3952&st=250 И чем это для него кончилось? Нет, я уж лучше помолчу... Не буду здесь "гадить", здесь и дети бывают, зачем им наши кровавые разборки... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти