Ninetales Опубликовано 1 Мая, 2020 в 15:55 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 15:55 (изменено) 1.Плотность раствора сульфата магния 1.172 г/см3. Моляльная концентрация 1.582 моль/кг. Определите массовую долю вещества, мольную долю, молярную концентрацию, молярную концентрацию эквивалента. тык у меня вопрос здесь же получается что считаем что моляльная концентрация на 1 кг растворителя и это растворитель вода? 2.Сероуглерод и четыреххлористый углерод, неограниченно растворимые друг в друге жидкости, образуют смеси близкие к идеальным. При 40 оС давления пара сероуглерода равно 882 гПа, а четыреххлористого углерода - 288 гПа. Вычислите при этой температуре общее и парциальное давление насыщенных паров каждого компонента равновесных со смесью, содержащей: 1) Сероуглерод мольной долей 0.3; 2) Сероуглерод массовой долей 90%. Во 2 пункте надо же просто перевести массовую долю в мольную долю и решать по такому же принципу к в 1)? Свои решения я прикрепила если кому-то интересно может быть Изменено 1 Мая, 2020 в 16:25 пользователем Ninetales Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 1 Мая, 2020 в 16:41 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 16:41 На мой взгляд, всё верно Ссылка на комментарий
Ninetales Опубликовано 1 Мая, 2020 в 16:43 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 16:43 О спасибо!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти