aboutcrossfit Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 14:39 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 14:39 Отсюда и слово поп произошло. Это искажение от "папа". А священник связан исторически с культом огня, со святилищем. Южнорусские храмы по своей архитектуре именно святилищами являются. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 14:39 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 14:39 2 минуты назад, aboutcrossfit сказал: В таком случае они построены ордынцами в период вассалитета "православие" сюда впутывать не надо. РПЦ в этом иудео-христианском виде возможно появилась только при большевиках, что там было неизвестно. Ясно только что на севере варяжья русь насаждала примерно то же, что насаждали франки в европе. Эти города построены до Орды. С 1099 по 1237 год. Поэтому этот ваш аргумент забудьте. Сотрудники РПЦ здесь тоже ни при чем, поскольку летописи писали не они. Итак, возразить вам нЕчего. Сдавайтесь. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 14:40 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 14:40 Только что, Химикур сказал: Сотрудники РПЦ здесь тоже ни при чем, поскольку летописи писали не они. Я и говорю, что РПЦ не причем, это детище большевизма Поскольку все летописи написаны на старобулгарском(церковнославянском) никто кроме ордынцев их писать не мог, поскольку это именно ордынцы ассоциированы со старобулгарами и уграми, и именно угрская Тиса считается официально основным истоком протославянского. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 14:42 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 14:42 Только что, aboutcrossfit сказал: Я и говорю, что РПЦ не причем, это детище большевизма Вы говорите полную хню. Особенно про ордынцев, которые якобы построили города Владимирщины. Напоминаю, что ордынцы пришли грабить эти города в 1237 году. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 14:45 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 14:45 Причем и сам алфавит тоже булгарский. В греческом нет этих букв типа юсов, а на посуде старобулгар они есть. Там непонятно только соотношение старобулгарской и рунической письменности. Они параллельны, обе принадлежат примерно тем же народам Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 14:49 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 14:49 1 минуту назад, aboutcrossfit сказал: Причем и сам алфавит тоже булгарский. В греческом нет этих букв типа юсов, а на посуде старобулгар они есть. Там непонятно только соотношение старобулгарской и рунической письменности. Они параллельны, обе принадлежат примерно тем же народам Давайте зафиксируем ваше вынужденное согласие с моей версией строительства городов Владимирщины/ Московии. Контраргументы ваши я развеял . Подписывайте капитуляцию и пойдем дальше. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 14:50 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 14:50 сами московиты в любом случае в период становления не были "христианами", там у них внезде арабская вязь, у мономаха и т.д. Это христианство франкского типа было введено видать уже при петре Только что, Химикур сказал: Контраргументы Не заметил никаких контраргументов. Но я не исключаю, собственно, что часть городов было построено варягами на севере. Новгород, в частности видимо был их первой колонией у финнов. Киев они точно не строили, и не претендуют. Влаждимир может быть. Тамбов и Елец нет. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 15:00 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 15:00 (изменено) Кстати часть храмов еще были исламскими, до сих пор остался тип креста по принципу звезды и полумесяца Южные храмы в основном из святилищ пределаны. там классические четыре арки на четыре стороны часто встречаются, из гдезакрыли воротами, где заложили, а барабаны закрывают трубы по углам. Северные храмы частично в стиле классицизма, есть готика, в москве какая то сплошная аляповатость, не пойми чего. Храмы с четырьмя куполами по углам это святилища Изменено 26 Ноября, 2020 в 15:01 пользователем aboutcrossfit Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 15:01 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 15:01 3 минуты назад, aboutcrossfit сказал: сами московиты в любом случае в период становления не были "христианами", там у них внезде арабская вязь, у мономаха и т.д. Это христианство франкского типа было введено видать уже при петре Не заметил никаких контраргументов. Но я не исключаю, собственно, что часть городов было построено варягами на севере. Новгород, в частности видимо был их первой колонией у финнов. Киев они точно не строили, и не претендуют. Влаждимир может быть. Тамбов и Елец нет. Ни один мой оппонент не извивался так извилисто, как вы. Я вам неоднократно напоминал , что мы проясняем вопрос о строителях городов Владимирской Руси, а вы постоянно говорите о каких то варягах и арабской вязи, которая была где-то " везде". Эти горрда могли построить в 1090 - 1237 годах только христиане, говорившие на славянском языке. Подписывайте свое согласие. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 15:02 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2020 в 15:02 Вот такого типа Только что, Химикур сказал: что мы проясняем вопрос о строителях городов Владимирской Руси Это Вы придумали, не было такого вопроса. Мне параллельно кто там что строил Я просто сказал что часть городов в вашем списке не московские Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти