shpionskiyhuj Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 10:32 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 10:32 какие опыты можно сделать на тему углеводы и лучше ефектные Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 10:56 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 10:56 1. Реакцию серебряного с глюкозой. 2. Преобразование целлюлозы или крахмала в глюкозу кипячением с разбавленной серной кислотой, и последующей диагностикой глюкозы фелинговой жидкостью. 3. Разложение сахарозы концентрированной серной кислотой, в высокий узкий химический стакан, на дно насыпается сахарная пудра и проливается немного конц. серной кислоты, размешивается стеклянной палочкой. Из стакана начинает вылезать дымящаяся черная колбаса продуктов дегидратации сахарозы. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 11:14 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 11:14 можно еще добавить горение рафинада, посыпанного табачным пеплом. зы: попадание сахарной пудры в легкие приводит к туберкулезу про "карамельки" я вообще молчу Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 19:19 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 19:19 можно еще добавить горение рафинада, посыпанного табачным пеплом.зы: попадание сахарной пудры в легкие приводит к туберкулезу про "карамельки" я вообще молчу А у меня почему-то не получался опыт с табачным пеплом..правда у меня не рафинад был..а просто сахар... :( Ссылка на комментарий
ЭГДН Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 09:27 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 09:27 а пробовал с бумажным пеплом всё получилось Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 16:56 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 16:56 что же этот литий там так катализирует? самый эфектный - сахар в шпирт! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти