Farmacet Опубликовано 4 Января, 2008 в 12:03 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2008 в 12:03 :blink: :blink: :blink: Слава Богу, что у Вас нет натрия А чего ж такого ужасного в толуоле? Ссылка на комментарий
Odin1 Опубликовано 4 Января, 2008 в 12:20 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2008 в 12:20 Я так понимаю раз реакция Вюрца, то так: C6H5 Hal + CH3 Hal + 2Na -> C6H5CH3 + 2Na Hal :blink: но ведь это в домашних условиях малореально :blink: Или я неправильно понимаю? К тому же нитровать толуол дома (да и вообще нитровать толуол ) - не слишком хорошая затея. Ссылка на комментарий
Romashka Опубликовано 4 Января, 2008 в 13:07 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2008 в 13:07 Ммм да нитровать толуол буду не я моя задача его достать или сделать. А кто вам такое сказал, что это будет проходить в домашних условиях? Ссылка на комментарий
Саныч Опубликовано 4 Января, 2008 в 14:20 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2008 в 14:20 А не легче бензой ную кислоту восстановить? чем мучиться с реакцией Вюрца Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 4 Января, 2008 в 14:27 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2008 в 14:27 Ну не получается толуол реакцией Вьюрца.... Я уже молчу, что натрий - вещь куда более ценная, чем толуол. И значительно менее доступная. Эсли Вы этого всего НЕ знаете, то такие синтезы в Вашем исполнении закончатся ПЛАЧЕВНО (для Вас и окружающих). P.S. Напишите для себя план такого опыта (последовательность действий). А не легче бензой ную кислоту восстановить? чем мучиться с реакцией Вюрца Или синтезировать из угля и воды (дешевые исходники)! P.S. Ну постарались уж на славу. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 4 Января, 2008 в 20:37 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2008 в 20:37 Толуол делать реакцией Вюрца?! Бррр. :blink: Итак, способы получения толуола: 1. Купить у бабки на рынке (опробован, реально купил толуол, года 3 назад в поллитровой пластиковой бутылке там, где продают всякие купоросы). 2. Восстановить бензальдегид амальгамой цинка (напилить цинк и достать ртуть не проблема). Из 100 г альдегида получается 40 г толуола (Vogel) 3. Диазотированием п-толуидина и восстановлением фосфорноватистой кислотой. Из 8 г амина-4,5 г толуола (Хиккинботтом) 4. Тоже диазотирование из о-толуидина. Получать натрий дома гораздо проблемнее, чем просто поискать по знакомым готовый толуол. Уж его-то полно (ну не верю, что ни у кого нет) Ссылка на комментарий
Romashka Опубликовано 6 Января, 2008 в 07:49 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2008 в 07:49 Я слышал, что толуол содержится в растворителях для лаков и красок. Как его можно оттуда извлечь? Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 6 Января, 2008 в 12:52 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2008 в 12:52 Я уже молчу, что натрий - вещь куда более ценная, чем толуол. И значительно менее доступная. Толуол когда-нибудь кончится - из нефти все таки. Странно конечно насчет доступности натрия - посудите сами: из чего легче наркотики делать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти